Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 01:08

Всем привет!)

Переехали в Калининград мы прошлой осенью) И поэтому начну показывать фотографии с острова Канта с осени!)

Первая поездка была в начале ноября) Почти везде в России уже в это время лежит снег, а здесь снег выпал только под Новый Год) Так что вокруг была зеленая трава, прикрытая золотой листвой!) Вид шикарный!)

Калининград - это шестой город, в котором я живу!) Я обожаю ездить по достопримечательностям и просто красивым местам города, осматривать не только его популярные места, но и интересные закоулки!) Приятно, когда эти поездки может совершать никуда не торопясь и смело посвящать целый день только на одно место) После осмотра острова Канта мне захотелось остаться в этом городе жить)) Так он меня поразил!

Находится он в центре города! Добраться, по сути, почти с любой части города не составляет труда.

.............................................................................................................................................................................

История.

Раньше на этом острове был целый город!!! Хотя остров очень маленький!)

О существовании города на острове известно еще с XIV века.

Изначально город специализировался на торговле и судоходстве. К концу XIX века он имел на своей территории ратушу, Кафедральный собор, используемый также как общинная церковь, и плотную застройку зданий.

Остров соединялся с остальным миром пятью мостами.

К 1944 году на острове было 28 улиц, по которым ходили трамваи, 304 дома, ратуша и Собор. Во время августовских бомбежек 1944 года город был полностью уничтожен.

Остров Канта осенью.

На остров мы всегда идем через Медовый мост. Здесь все увешано замками молодоженов)

Вид с моста на жилой дом)

Это вид на Рыбную деревню. Она совсем рядом с островом Канта) Это тоже популярное место для туристов, но оно совсем новое!)

Территория острова выполнена в виде парка! При чем просто шикарного парка! Я всегда очень ценю подобные места в городе! Где можно просто прийти погулять, посидеть на скамеечке, летом полежать на пледе на траве..) А здесь при этом открываются такие виды!

На острове растет очень много каштанов!) Я считаю, посадить их - было правильным решением!)) Посмотрите какая красота!)

На острове установлено много скульптур! Вот эту трудно пропустить, потому что она достаточно мощная, да и находится прямо рядом с медовым мостом) Скульптурная композиция называется "Мир. Созидание."

Остров находится посреди реки Преголя, то есть везде вокруг красивая набережная!

Самый главный объект на острове - это Кафедральный собор! Проезжая мимо острова Канта над деревьями виднеется шпиль башни! Смотрится как настоящий замок!) Очень красиво и такого не увидеть ни в одном городе России!)

Датой основания Собора считается 13 сентября 1333 года.

Собор был посвящён «Иисусу Христу, Деве Марии, святому Адальберту и всем святым».

Собор представляет собой трёхнефную псевдобазилику из красного кирпича с уникальным ассиметричным двухбашенным западным фасадом.

Собор величественный! Настолько он хорошо отреставрирован, что кажется это новая постройка!)

У собора есть свой сайт с актуальными афишами. Там постоянно проходят органные концерты, выступают музыканты, на данный момент впереди открытие фестиваля "Территория кино". Также в соборе есть музей! Можно взять разные экскурсии. Самая большая стоит 450 рублей и длится 1,5-2 часа!!! Это для самых любознательных) Там и прогулка вокруг собора, и посещение музея, и органного зала, и малого зала. Узнаете всю историю собора от и до!)Это закладной камень с фундамента Кёнигсбергского орденского замка с гербом Альтштадта.А вот здесь находится могила Иммануила Канта! Памятник Герцогу Альбрехту - последнему великому магистру Тевтонского ордена и первому герцогу Пруссии.

Остров Канта зимой.

Настоящей русской зимы, повторюсь, здесь особо не бывает) Но так вышло, что на остров Канта мы ездили именно в мороз!))

Река покрылась коркой льда, и сын кидал снежки, смотрел насколько далеко они покатятся) Единственная зимняя забава)))

Хоть и ужасно замерзли, зато какой красивый вид на Рыбную деревню!))

Остров Канта весной.

Интересные места для фотографов)

Остров Канта летом.

Летом сюда можно приезжать хоть каждый день!) Вокруг чистота, постриженные газоны, красивейшие деревья!

Это парк скульптур! Их 12) Хотите посмотреть все - приезжайте!)Стройные туи, растущие рядочком, - это вообще фишка города) Они повсюду) Мне сразу напомнили капарисы) Видела я из только на отдыхе на Черном море) Вечером здесь освещение не очень!) На дорожках темновато, фонари были, но не горели. А вот подсветка Кафедрального собора - очень красивая! А это фестиваль еды) Длинные ряды разных закусочных, гамбургеров, хот-догов, шашлыка и прочего)))

Остров Канта, на мой взгляд, - красивое место со своей большой историей. Здесь приятно проводить время!)

Рекомендую!)

Куда еще съездить в Калининграде:

Куда еще съездить в Калининградской области:

Ильмира Ларионоварекомендует
12.12.2020
Какие классные фото. Осень очень идет Калининграду)
Спасибо) 😊
Здравствуйте, Ильмира!
Спасибо за ваши отзывы о Калининграде! Очень познавательно и доступно написано! Фотографии шикарны))
Сын хочет поступать в БФУ им. Канта, хотим съездить на разведку в Калининград в феврале, никогда там не были.
Не могу определиться с выбором места дислокации, где бы вы посоветовали снять квартиру, чтоб было удобно посмотреть все достопримечательности (мы с годовалым малышом будем) - возле Верхнего пруда или рядом с Рыбной деревней? Спасибо!
Здравствуйте, спасибо большое!) Мне кажется, можно хоть там, хоть там, везде красота и много что можно посмотреть. Но если все же выбирать, то, думаю, у верхнего озера больше достопримечательностей.
Спасибо большое, что ответили))😀🤗
😉