Опубликовано 9 Сентябрь, 2017 - 19:19

Всем привет!)

Когда мы только переехали в Калининград, то сразу начали активно гулять по городу!) Одно из первых мест, которые мы посетили был Музей Мирового Океана!) Настолько он нам понравился, что мы еще ни раз туда возвращались!)

Я уже написала отзыв об одном объекте данного Музея - Аквариумы. Фоток было так много, что решила лучше написать отдельно!))

.............................................................................................................................................................................

Сайт.

У данного Музея есть свой сайт. На нем вы найдете всю подробную информацию о музее! Время работы всех экспонатов, стоимость их посещения (с экскурсией и без). Хочу сразу уточнить, что Музей - это большая открытая территория, по которой просто приятно гулять! Так что даже если вы не любитель экскурсионных рассказов о суднах и т.д., то вам все равно стоит приехать!))) Мы, например, не посещали судна, так как гуляем с маленьким сыном) Экскурсию взять бы все равно не получилось, так что делать нам там пока нечего)) Но, думаю, что это интересно!)) Так вот, а если вы хотите все-таки пройтись по Музею по полной программе, то знайте, что в понедельник и вторник почти все объекты закрыты!

О музее с сайта:

Мы пришли на своих кораблях – это значит, что мы технический музей. Мы привезли с собой коллекции раковин морских моллюсков и живых рыб, геологические образцы и морские карты – это значит, что мы естественнонаучный музей. Мы собрали рассказы о дальних странах и удивительных народах – это уже этнография. Мы повествуем о морской истории, о том, как строился флот, – значит, мы музей истории. На наших судах сохранены каюты, лаборатории, кубрики – значит, мы музей мемориальный. А еще мы музей ледокольного, военно-морского, рыболовного флотов и даже космонавтики. Но главное – сегодня мы говорим вам: «Приходите к нам, удивляйтесь, открывайте мир и себя»!

Генеральный директор ФГБУК «Музей Мирового океана»

Светлана Сивкова

На сайте есть проект, который уже начал строится! Называется Планета Океан! Это огромное здание в форме планеты Земля, которую огибает волна! Это надо видеть!) При чем в 2018 году здание уже должно быть сдано!!! Выглядит проект как архитектура далекого будущего)) Будет интересно посмотреть в живую!)

Фототур по Музею.

В Музей два входа, я начну показывать с того, где стоит самолет!) Это место я еще заметила, когда мы первый раз ехали по городу! Я никогда не жила у моря и увидеть такие огромные суда было полным восторгом!!!)

Это гидросамолет Бе-12. Его можно посетить только с экскурсией. А с детьми до 7 лет, я так поняла, что вообще нельзя.

Очень много экспонатов выставлено прямо на улице! Их можно просто пройтись и посмотреть самостоятельно)

Вот такой там простор! А как все сделано - на высшем уровне!!! Красота неимоверная! Все новое и красивое! Дорожки из плиток, местами брусчатка, но всегда есть ровная тропинка из плиток, на которой удобно везти коляску)

Это огромная подводная лодка! Вход на нее только с экскурсией.

Вот это фото сделано с прогулки на речном трамвайчике) Подобных предложений полно на острове Канта!) Оттуда мы и плыли) А вот это специально выставленный на улице внутренний люк между отсеками. Сделан он в натуральную величину, чтобы люди могли сразу оценить через что им предстоит пройти в подводной лодке))Это огромное и очень красивое научно-исследовательское судно "Космонавт Виктор Пацаев". Выглядит космически!))Это одно из зданий музея.Скамейка Иммануила Канта.Это Старый порт. Такой европейский закуток) И домик стилизованный, и мини-речушка протекает, и фонтанчик, и лодочка.. Красота!Фонтан Путти 1908 г.

Фонтан "Путти" создан скульптором Станиславом Кауэром в 1908 году. В 1911 году фонтан "Путти" был приобретен у автора городом Кёнигсбергом. В июле 1912 года фонтан экспонировался на Ремесленной выставке в Позене (ныне город Познань, Польша), где занял первое место.

Рельеф "Гениус" или "Сидящая на корточках девушка" 1912 г.

Тут подряд пошли различные экспонаты!)Вот этот огромный белый шар - бесплатный экспонат, правда, который мы застали открытым только один раз)
Вот так там внутри!) Объект очень прикольный!!!) За счет отражения звука можно услышать свой собственный голос "со стороны". Также по центру расположена специальная стойка, на которой есть экран. Там есть разные кнопки, нажимая на которые можно услышать различные звуки так, как они бы звучали, находясь мы глубоко в океане!!! Например, звук пения китов или техногенные звуки! Это завораживает!

Не знаю почему, но в последнее время объект "Эхо" постоянно закрыт..

Вот это тоже забавная штука - интерактивные объект "Переговорный трубопровод". Труба идет 21 метр! И можно поговорить с разных ее концов!)) Слышно даже шепот!!!) Когда приехала племянница, то их с сыном тяжело было оттуда оттащить))

Милый плакат, да?)

Тут можно детям показать как вращаются планеты вокруг Солнца!) Рассказать о том, кто ближе, кто дальше от Солнца) Показать нашу Землю) Дети могут сами "повращать" планеты))

А здесь еще одно большое научно-исследовательское судно "Витязь". На него можно и без экскурсии, но заплатить все равно надо, просто поменьше. Сразу скажу, что билет на верхние палубы покупается отдельно и посетить их можно только во вторник! Очень странно выбран день, с учетом того, что во вторник закрыты Гидросамолет, "Виктор Пацаев" и Подводная лодка.

Вот такие шары возле судна "Витязь"!) Они разного размера, на них написаны названия океанов, и давление. Я так до конца и не поняла, что это все значит)))

По территории стоят кубы, а рядом с ними написаны формулы!)Дети на воде) Н2О)Местечко, где можно отдохнуть)

Очень красивая Ива! Под каждый деревом там есть табличка, на которой написано, откуда дерево было привезено и в честь чего посажено! Там история буквально по всем!!!) Даже на каждом валуне есть надпись!)

Осенняя красота)

А чуть подальше стоит большой памятник рыбакам и Николаю Чудотворцу.

Мое мнение о Музее.

Конечно же, мне очень понравилось! Видно, что в этот музей вложили большие старания! И материально тоже прилично вложились!) Все продумано, все красиво, все новое и рассчитано для удобства посетителей. На территории даже есть детская площадка!)

На сайте всегда выложена актуальная информация о мероприятиях, проходящих в Музее. Там и выставки картин, и лекции, и различные события! К примеру, вот сейчас зашла на сайт, а там оказывается завтра будет фестиваль исторических судов «Водная ассамблея»!

Рекомендую посетить!)

Добавление!)

Фестиваль исторических судов «Водная ассамблея».

Вчера написала отзыв, а сегодня сходили на фестиваль "Водная ассамблея"!)) Ну как не поделиться!) Было мегакруто!!! Такую движуху навели!!!

Установили сцену!) Выступали разные коллективы, затем произносили речь руководство Музея и другие уважаемые лица!)Были различные палаточки, где продавались изделия ручной работы: глиняные горшки, игрушки, кожаные сумки, кошельки, дудочки и много всего другого!)Это был парад лодок разного времени) О каждой рассказали!)
Выступал футболист с разными трюками с мячом. Было шоу с участием роботов, певцов, детей, мальчиков-футболистов и т.д.Вот эти ребята просто поразили и вызвали огромное уважение!!! Шоу флайбордистов!!! Что они вытворяли!!! Это надо было видеть!!! Подлетали очень высоко!!! Ныряли и выплывали через несколько метров!!! Делали мертвую петлю и куча всего другого!!!! Крутые чуваки!!!Это должен быть вальс на байдарках)) Но почему-то сначала прошло выступление, потом включили музыку)) Заминочка вышла..Была бесплатная лотерея. Разыгрывали 30 литров бензина, сентификат на прическу, на роллы, на ногти и т.д.)Пели, танцевали постоянно и везде!!!)Рыба!!! Много рыбы!!!)))Нам очень понравилось!!! Было круто!)

Куда еще съездить в Калининграде:

Куда еще съездить в Калининградской области:

Ильмира Ларионоварекомендует
09.09.2017
Внушает уважения подобная мощь!