Високосный год начался для меня вот прямо отвратительно... Скоро разорюсь на аптеке...
Сходила несколько раз на каток и чувствую, что заболеваю, озноб, ломота в теле, мамуля тут же предложила купить папино любимое средство, вот прямо панацея, он даже от зубной боли его принимает, не говоря уже о простудных симптомах... И представьте себе, что ему реально помогает...
Хочу поделиться своим субъективным мнением про средство для лечения простуды и гриппа STADA Coldrex Хотрем со вкусом "лимон и мед" + витамин С.
Это большая упаковка - 10 порошков, есть еще в продаже упаковка с 6-ю пакетиками.
Покупка в Аптеке Столички, стоимость 568 рублей.
Я считаю, что это дорого, потому что в составе простой парацетамол, аскорбинка и сосудосуживающее вещество - фенилэфрин. То есть ничего особенно и сами по себе компоненты дешевые.
Средство продается в любой аптеке без рецепта.
Можно принимть взрослым и детям с 12-ти лет.
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь с лимонно-медовым вкусом.
Подробно расписаны способ применения и дозировка.
В сутки можно принимать не более 4-х пакетиков и время между приемами не долно быть меньше 4-х часов. И так можно продолжать 5 дней.
Ну, не знаю... Для меня Колдрекс ХотРем - это разовая акция.
Никогда не принимаю дольше двух дней и больше пары пакетиков в сутки.
Я считаю, что более эффективный и , по-своему, безопасным будет препарат Ибуклин.
Изготовитель этих порошков - испанская компания "СмитКляйн Бичем С. А.", а владелец торговой марки STADA - Германия.
Новая коробка заклена, это я так открывала, что всю раздербанила)
Дату изготовления и срок годности можно посмотреть на картонной упаковке и на каждом пакетике с порошком.
Инструкция большая, обычно простые смертные читают всего несколько абзацев, это показания к применению:
- повышенная температура;
- головная боль;
- озноб;
- боли в суставах и мышцах;
- боль в пазухах носа и заложенность носа;
- боль в горле.
К обязательному прочтению раздел "Противопоказания", их очень много, но более распространенных и часто встречающихся не так много:
- хронический алкоголизм;
- беременность и период грудного вскармливания;
- детский возраст до 12 лет
- повышенная чувствительность к парацетамолу, фенилэфрину, аскорбиновой кислоте (витамину С);
- нарушения функции печени и почек тяжелой степени;
- артериальная гипертензия;
- гиперфункция щитовидной железы (в т.ч. при тиреотоксикозе).
Теперь про тройное действие при простуде и гриппе:
Устраняет повышенную температуру -
ДА, температура снижается на 5-6 градусов, если изначально она была не выше 38 градусов.
Снижается достаточно быстро.
Устраняется заложенность носа -
ДА, но эффект кратковременный, примерно через полчаса, заложенность вернется, облегчение дыхания только пока ты пьешь горячий раствор.
Устраняется головная боль -
НЕТ, голова у меня не перестает болеть и все такая же "тяжелая".
Устраняется боль в горле -
ДА/НЕТ, пока я пью горяченькое, горло не так саднит и болит, как только раствор допила, то все, как раньше...
То есть никакого лечебного эффекта у меня от этих порошков нет.
Порошок в пакетиках с разовой дозировкой. оформление яркое, красивое, повторяет дизайн картонной коробки.
На пакетике есть основная необходимая информация: состав, способ применения, рекомендации по дозировке, дата изготовления и срок годности, условия хранения и данные производителя.
Высыпаю порошок в кружку.
Пахнет лимоном и довольно-таки сильно.
Порошок очень мелкого помола, без комочков.
Наливаю горячую воду, не кипяток, температура 90С.
Порошок хорошо растворился, без крупинок и комочков.
Цвет напитка - мутно-желтый.
Запах мне совсем не нравится, очень химозный лимон, если тут и есть мед, то он "утонул"))
Теперь про прием и эффективность.
Вкус меня устраивает, кисловатый, но мне нравится, я не добавляю сахар.
Пью горячий и маленькими глотками. После того, как выпила кружку, минут через 10-15 начинаю потеть, температура немного падает.
Из носа текут ручьи, но недолго, заложенность быстро возвращается.
На мою больную голову этот порошок не действует.
Горлу есть облегчение в момент питья, потом опять "кошки дерут".
Как такового большого облегчения я после порошка Coldrex Хотрем со вкусом "лимон и мед" + витамин С не испытываю.
Более того, у меня периодически от него изжога, не всегда, но как минимум, через раз...
Я так думаю, что лучше принять таблетку парацетамола, выпить чай с малиной, натереть крылья носа "звездочкой" и лечь под одеяло, будет эффективнее и ... дешевле....
В рекомендациях - нет.
В любом случае. ваш выбор -ваше право.
Будьте здоровы.