Мучение началось ещё на этапе сборки. Так как муж сам собирает всю мебель в доме, мы не стали тратить 2 тысячи ещё и на услугу сборки. Может, зря? но я склоняюсь к тому варианту, что зря мы выбрали эту кроватку.
Выглядела она всей такой ладненькой на фотографиях, только вот в реальности пазы и размеры всё время не соответствовали друг другу. Инструкция была довольно туманная, насчёт маятника вообще ничего непонятно. после долгих поисков в интернете среди мата будущих отцов мы кое-как собрали информацию о сборке.
После дня мата и психов моего уравновешенного обычно мужа, кроватка была собрана. Довольно криво и косо, но я боялась даже говорить что-либо после такой тяжёлой сборки.
Ящички ездили туго, с силой задвигались и раздвигались, спустя несколько месяцев муж всячески пытался углубить болты, чтобы колёсики ящиков не застревали. но всё равно ящики туго закрываются и лишний раз я их не трогаю, хотя прошло 1,6 года. один раз так старалась открыть, что даже оторвала переднюю стенку ящика вместе с креплениями. Пришлось клеить.
Маятник... во первых, сама кроватка шоркает по нижним ящикам (передней стенке) под весом ребёнка и это мешает ему уснуть. Когда вы только собрали кроватку, она может качаться нормально. Но положите в неё 10 кг и она просядет. Поэтому нижние ящики вечно открыты. Притом, что большую часть времени я укачиваю всё же на руках и вообще ребёнок согласился спать в кроватке всего 4 месяца назад, кровать уже стала как-то шуршать или поскрипывать при качании.
Пеленальный столик слишком мал для применения по назначению, поэтому я использую его для хранения пеленок, присыпки и прочей ерунды.
Думаю, до следующей трансформации кроватка не доживёт, потому что при попытке поддержать нормальную влажность в комнате стала отклеиваться обшивка.
В целом, вместо красоты и удобства я получила какой-то
гемморой стрём. Возможно, стоит доплатить и купить другую или аналог по этой цене.
Дополнение.
Ребёнку почти 4 года. Трансформацию кроватка пережила. Из неё получился никудышный шаткий столик, тумбочка и кроватка. Кроватку выбросили.
Я забыла написать главный минус. Когда качаешь люльку, то вечно ребенок то ножку высунет, то ручку, то пальчик, и можно прищемить, постоянные травмы, как я ребенку ничего не сломала случайно - не знаю. Детская мебель не должна быть такой! это мучение!