Еще во время беременности я активно штудировала различные магазины с детскими товарами в поисках подходящей кроватки для своего ребенка. На тот момент идеальным вариантом для меня показалась кроватка-трансформер. "Это же классно - купил один раз кровать, и ребенок будет спать в ней до школы!" - подумала я. Тогда я еще не знала, с какими трудностями при ее эксплуатации нам придется столкнуться, но я все равно не жалею о своей покупке. Из всевозможных вариантов мне больше всего и по дизайну, и по цене приглянулась кроватка-трансформер СКВ-Компани Жираф СКВ-5 550039-1, которую мы приобрели в магазине детских товаров Rich Family г. Кемерово.
Кроватка была упакована в две большие коробки. Длина коробок была примерно 2 метра. Так как мы были на своем авто, да и приехали за кроватью из другого города, то ее мы забрали самостоятельно и увезли сами. Несмотря на свои достаточно габаритные размеры, кровать хорошо поместилась в нашу машину и благополучно доехала до места назначения. Погрузить ее помогли сотрудники магазина.
Сборка
Процесс сборки оказался достаточно долгим и муторным. Оно и понятно - кроватка все-таки сочетает в себе функции не только кроватки, но и комода, пеленального столика и шкафа, плюс пресловутый маятниковый механизм.
Внешний вид кроватки
Кроватка имеет молочный бежевый цвет. Краска нанесена отлично - за два с лишним года активного использования нигде ничего не скололось и не отлетело. Древесина обработана хорошо - никаких зазубрин и неровностей тоже нет.
Спальное место просторное, для новорождённого так вообще очень огромное. У нас помню дочка вертелась постоянно во сне и запросто помещалась поперек кроватки. Сейчас нам два года, но запас ещё есть.
Ложе кровати двухуровневое, то есть пока малыш совсем маленький и не умеет садиться и браться за борта кровати, то ставим дно кровати на верхний уровень, чтобы маме не нужно было сильно нагибаться у крохи.
Затем такое положение становится небезопасным для ребенка и тогда ложе опускаем вниз. Да, уложить ребёнка становится проблематично - приходится сгибаться пополам, но это безопасность.
Манеж также имеет подъемную планку, на которой есть накладки от маленького "грызуна"
Пеленальный столик мы использовали первые месяца 3. Затем ребёнок научился переворачиваться и проводить манипуляции с ребенком на такой приличной высоте стало неудобно и небезопасно. Сейчас это место используется просто как столик.
Комод - очень удобная и нужная вещь. У нас комод состоит из двух выдвижных ящиков и одной открытой полки.
В открытой полке хранятся песенки, влажные салфетки и подгузники - очень удобно, все под рукой.
У кроватки помимо комода внизу есть ещё одно огромное место хранения - большой выдвижной ящик, в котором хранится малые вещи и вещи навырост, а также сезонные вещи и обувь ребёнка.
Данной кроваткой мы пользуемся с рождения и по сей день - ребенку сейчас 2 года. Сначала, как и положено, ложе кровати было принято повыше. Ближе к 6 месяцам его опустили вниз. В таком положении дочь спит и сейчас. Манеж снимать пока не планируем, так как ребёнок пока не чувствует границ кровати и запросто может упасть во сне без ограждения.
Маятник поначалу был совершенно не нужен, так как то время, пока мы были на ГВ, дочка засыпала на груди и укачивание не требовалось. Но потом без качки дочь не стала засыпать, даже сейчас периодически укачиваем её.
Минус маятникового механизма в том, что он периодически постукивает о стенки кровати, нужно аккуратно качать.
Также существенный минус кроватки в целом - отсутствие мобильности. Ее куда поставил, там она и будет стоять все время, с места ее не сдвинешь. Этот момент очень неудобен особенно в то время, когда малыш ещё совсем маленький и всю ночь приходилось бегать к кроватке. Это реально изматывает молодых родителей. Так что совет - на первое время лучше брать какую-то колыбель, которую можно поставить рядом с маминой кроватью, тем самым не мучить ни себя, ни ребенка.
В остальном кроватка показала себя с хорошей стороны - она крепкая, вместительная, она в полной мере заменяет сразу три предмета мебели: кровать, комод, пеленальный столик. В дальнейшем комод и манеж можно будет снять, приобрести большой матрац и получится полноценная кровать для дошкольника. Не знаю, до какого периода мы будем пользоваться этой кроваткой, но пока нас все устраивает, ребенка в том числе.
Шкафчики - прелесть ❤️ Я думала о покупке подобной кроватки, но выбрала в итоге без шкафчиков, тоже с маятником. Маятником пользовались мало, сначала на ГВ дети засыпали, а потом у нас совместный сон был. Дочка до 10 месяцев в кроватке спала, а потом как отрезало - просыпаться стала постоянно. Сын вообще с рождения бастовал, 2 ночи у меня были бессонные в надежде приучить его к кроватке. Но, так как мягкие методы не действовали, и я против жёстких (оставить плакать, пока не уснёт), то стали все вместе спать 😂 Но дети, когда чуть постарше стали, любили забираться в кроватку и качаться 😁