Кровать-трансформер я решила купить в целях экономии. И пожалела много раз. Кровать-трансформер включает в себя кроватку для новорождённых и комод.
Когда ребёнок подрастает, кровать для новорождённых превращается, по мнению производителя, аж в подростковую кровать, которую можно использовать с десяток лет. Ведь её длина 190 см. Только вот неувязочка - ширина всего 60. Как может подросток спать в кровати с шириной 60 см, я не знаю, но это не главное. Матрасов 190*60 не существует. Надо делать на заказ. А на заказ, естественно, дороже. И абсолютно бессмысленно для меня, потому что даже для трёхлетнего ребёнка ширина кровати должна быть 80 см. Я уже молчу про большого ребёнка. То есть, могу заключить, что опция роста кровати для ребенка до 12 лет абсолютно не нужна. Теперь об основном моменте - это кроватка для новорождённых + комод. Недостатков куча. Уборка превращается в ползание с препятствиями. Под комодом пустое пространство и скапливается пыль. Под кроваткой тоже самое. Чтобы протереть, приходится между прутьями засовывать руку это очень долго и неудобно. Нижние ящики копят огромное количество пыли, между ними и кроватью основательные щели. Ящики комода очень маленькие, влезает, наверное, пятая часть одежды. Всё вместе смотрится очень громоздко, занимает много места. Для малогабаритных квартир очень неудачный вариант. В общем, для ребёнка я советую покупать простую кроватку. Можно даже без маятника. И простой качественный комод, в который у вас влезут вещи. А конкретно к производителю по качеству претензий нет. Качество отличное. Идеальное дерево, всюду гладкие прорезиненные края, устойчивые конструкции. Советую присмотреться к другим вариантам данного производителя.