Опубликовано 14 Февраль, 2012 - 01:15

Не зря мне годами талдычили "почитай Стругацких"... Это первая книга, которую я наконец у них прочла. И я в восторге. Спокойном, уравновешенном, обдуманном восторге.

Признаться, первые страниц 40 мне очень хотелось отложить эту книгу и почитать что-нибудь менее замороченное, поскольку я люблю фэнтази, но фантастику же - далеко не всю. А потом я прониклась... Создать такую смесь - ну надо же! Такое тонкое и изящное переплетение несочетаемого! У меня до сих пор перед глазами яркие образы из этой книги, хотя прочла я её несколько недель назад.

Отдельно хочу отметить юмор. Если смеялась - то реально от души, давно меня так не смешили книги. При этом тут столько смысла и размышлений... И не передать даже... Почитайте, это не просто роман или история; над событиями и выводами в действительности очень занятно подумать самостоятельно.

Оформление отвратительное. И это - лучшее из тех нескольких, из которых пришлось выбирать. Обложка ещё как-то, а вот бумага ужасна - жёлтое газетное чудище.

(данный отзыв вы также можете видеть на сайте [ссылка])
Ухтышкарекомендует
+++
21.02.2012
Не являюсь поклонницей таких жанров, как фантастика и фэнтези, но Стругацкие, это, конечно, отдельная тема. Если понравился их юмор, советую прочесть "Понедельник начинается в субботу" и "Сказку о тройке", я в восторге, перечитывала много раз.
11.05.2012
Стругацких люблю со страшной силой. И ужасно радуюсь, когда кто-то открывает их для себя. Не знаю уж почему. Как-будто я сама эти книги писала :))
А юмор их - это отдельная тема.
Вам плюсик за отзыв, и не только потому, что он положительный 😊