Добрый день! Вот уже несколько лет идет на экранах страны шоу "Битва экстрасенсов". Моей жене передача очень нравится, а меня откровенно раздражает. Честное слово, складывается впечатление, что нас либо зомбируют с экрана, либо мы живем в каком-то средневековье. Как может человек, живущий в 21 веке, освоивший компьютер,имеющий смартфон и прочие гаджеты, верить в существование ведьм, колдунов, экстрасенсов. Не понимаю и, наверное, никогда не пойму. Особо смешит в передаче то, как нам преподносят данных медиумов. Как будто это какие-то небожители. Хотя само постановочное шоу прекрасное. Отлично выбранные и применяемые, при окончательном вердикте, паузы.
А те начинают изображать всевозможные манипуляции, якобы, позволяющие им войти в транс и все увидеть. А кто проверит, что будет через некоторое время - никто.
Данные "герои" становятся чуть ли не святыми в глазах одураченной публики. В каждом сезоне определяется новый победитель. Даже школу экстасенсов открыли. Смех, да и только. Неужели никто из зрителей не понимает, что это просто шоу, с заранее отведенному каждому ролью. Иными словами, передача для тех, кому нечего делать..
Несколько лет назад меня жена уговаривала сходить к одной такой ясновидящей по поводу проблем с нашей младшей дочерью в плане ее беременности. В итоге я согласился и мы пошли, но я предупредил жену, что докажу ей, что наша ясновидящая обыкновенная шарлатанка. Минут 30 наша, как она выразилась, "потомственная гадалка, ясновидящая, колдунья и экстрасенс" втирала нам уши то, что она видит через 5 лет и даже через 10. Сказала какую траву надо собрать, как ее срезать, потом заварить и в каких пропорциях пить. И что одним сеансом здесь не отделаться, надо еще приходить каждую неделю в течение какого-то времени. Ну короче, все как полагается на обычных "разводах" доверчивых граждан или, в простонародье, лохов. Мы заплатили за сеанс деньги и я при супруге предложил ей следующее, разумеется за деньги. Я попросил, пусть она предскажет результат матча по хоккею, который состоится через 2 часа (хотя бы скажет какая команда победит). Также я подчеркнул, что заплачу ей в 3 раза больше, если она скажет точный результат встречи. Раз она видит то, что будет через 5 лет, почему бы ей не увидеть матч, который закончится через 4 часа. На этом все способности "потомственного чародея" закончились. Обычная шарлатанка.
А мы через некоторое время пошли к врачу и после проведенного курса лечения, приема необходимых процедур, наша дочь через год забеременела и родила сына.
Поэтому не верил, не верю и никогда не поверю подобным экстрасенсам, пока лично не увижу их способностей реально, а не виртуально.