Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 08:58

один день

Всем привет-привет! Буквально пару дней назад вернулись из жаркого Вьетнама. Для нас это было первое и свадебное путешествие. Отдыхали две недели, чего очень даже нам хватило, чтобы проникнуться их необычайно интересной культурой и жизнью 😊

По прибытию в город Нячанг мы заселились в отель, а на след.день встретились с нашим гидом из компании Анекс тур. И тут понеслось, он так все красиво расписал, что мы понабрали несколько достаточно дорогих экскурсий, одна из которой была поездка в Далат на 1 день, на 2 дня он сам не советовал брать, с чем я теперь и согласна.

Итак, автобус приехал за нами около 3х часов ночи, специально, так как дорога занимает 3 часа, как нам говорили. НО, за несколько дней до поездки шёл очень сильный ливень и сошли сели на дорогу, поэтому водитель :), решил объехать другим путем, что заняло не обещанных 3 часа, а 4,5. Первая остановка на завтрак должна была быть через час (еду мы брали с собой), но по факту завезли нас в деревенский дворик, только через 2,5 часа. Там было несколько столиков и маленьких стульев, небольшой прилавок с водой и какой-то еще пищей, там же бабушка продавала чай. Вокруг лес, в клетках сидят белка и разные поющие птицы, есть обезьянка и спокойно гуляют куры (вьетнамская деревенька 😊 ) Перекусили, сходили в туалет и поехали дальше. Погода была хорошая, без дождя. Начался подъем в горы, по серпантиновой дороге. Виды за окном были прекрасные.

Наконец мы приехали в город Далат, первое, что мы посетили это Пагода, декорирована она битым стеклом, выглядит очень даже ничего.

На все про все было отведено 40 минут. Сходили в лавку, посмотрели сувениры с Буддой, зашли в музей, где продают разные предметы и мебель из красного дерева, камней.. поднялись на колокол желаний, загадали и приклеили, постучали в колокол 3 раза. И все как-то в торопях, по итогу мы пришли к автобусу ровно к назначенному времени, а там уже все сидели и ждали нас, было неловко, но мы же пришли за 2 минуты до отъезда, хотелось бы побольше осмотреться.

После этого нас отвезли к Крейзи Хаусу, (построенному в 90х, по велению женщины по имени Нга) тут впечатление осталось двоякое, нам он не понравился, во-первых была сильная толпучка, не протиснутся толком.

Во-вторых сам стиль отеля в виде дерева с дуплами непонятен, комнаты обычные, разве что фигуры животных стоят разные, обозначающие символику стран. Я бы там просто так даже ночевать не стала, ни говоря уже о таких бешеных суммах, за которые там селятся. Нам сказали, что бронь номеров в этот отель начинается за год и больше)) странные.

Затем мы поехали дегустировать кофе, артишок, какао и различные чаи, там я первый раз попробовала знаменитое кофе Лювак, которое "производят" зверьки циветы)))) В общем, там мы закупились так неплохо. Удобно, что оплачивать можно картой.

Далее мы прокатились по канатной дороге к монастырю Чук Лам. Территория около него очень красивая, есть озеро и много цветочных клумб.

Потом поехали обедать в кафе, где нам подали рис, овощи, кусочки мяса, суп фо и фрукты. Обед неплохой.

В конце программы нас отвезли в парк, где можно было за доп.плату прокатиться на слонах и страусах, этого мы делать не стали, зато нас фотограф пофоткал в национальных костюмах, было здорово и память останется).

Примерное, в 2 часа дня мы поехали в Нячанг, так как опускающийся туман перекрывает видимость, то нужно спустится с гор раньше этого периода. Обратно мы ехали уже по обычному маршруту (дорогу очистили). Водитель разогнался и автобус заносило из стороны в сторону, всем было не по себе, даже гиду. Особенно страшно было наблюдать, что мы у края серпантиновой дороги, а внизу лесная бездна 😂

Плюсы поездки:

1) Свежий горный воздух;

2) Посещение Пагод;

3) Фотосессия за доп.плату.

4) Красивая природа.

5) Узнали много интересных фактов от вьетнамцев.

Минусы:

1) Экскурсия не стоит своих денег;

2) Мало свободного времени для осмотра окрестностей (все время торопили) ;

3) Водитель, который считает, что он на гонках 😂 ;

4) Долгая дорога в объезд.

Достоинства
  • Живописные места
  • Красивый город
  • Свежий горный воздух
Недостатки
  • Мало свободного времени
  • Не стоит своих денег
  • Тщательно выбирайте экскурсионную программу
  • Утомительная дорога
Аквамарин96рекомендует