Увидеть "маленький Париж" "Швейцарские Альпы" или же город "Вечной Весны" во Вьетнаме - мечта каждого туриста. Мы тоже решили не отказывать себе в этом удовольствии! Экскурсию взяли в местном турагенстве, цена разница от 24 до 30$ (на 1 день), и от 80 $ и выше - за 2 дня.
В назначенный час за нами приехал очень удобный мини Вэн с русским гидом, группа состояла из 9 человек - довольно удобно. Первая остановка - придорожное кафе в красивом месте, где можно позавтракать и прикупить сувениры.
Практически сразу же начинается горная серпантинная дорога, которая длится несколько часов, если вас укачивает, заранее побеспокойтесь о специальных таблетках, потому как дорога действительно сложная и об этом заранее не предупреждает, а надо бы. Виды открываются потрясающие: первая остановка - обзорная площадка, вторая - плантация кофе.
Едим далее, подъезжаем к городу и здесь первая остановка красивейший храм, который я когда либо видела в жизни - Линь Фуок, он действительно стоит вашего внимания.Стены, колоны, потолок, величественные статуи выполнены из битого стекла, в ход пошло все: посуда, вазы, плитка, горшки - настоящее произведение искусства.
Загадываем желание, записываем его на бумажку, приклеиваем и бьем в 10-тонный Великий колокол, спускаемся вниз там нас ждет экспозиция ада. Кто из нас не безгрешен ?
Под вопли и стоны грешников выходим в дивный зал, где выставлены восковые копии буддистских монахов такое ощущение, что они всматриваются в лицо каждого посетителя, а губы не перестают читать мантры - удивительное ощущение!
Далее, едим в храм Золотого Будды - он не особо примечателен. Интересен тем, что на территории этого храма находится скульптурная мастерская. Здесь отливают статуи Будд: стоящих, сидящих, лежащих, а также почитаемых зверей и птиц. Но нам ее не показали...Зато здесь мы купили клубнику, всего за 20 000 донгов за коробочку.
А теперь, добро пожаловать в Crazy House - изюминка нашей экскурсии. Сказать, что впечатлил, это нечего не сказать.
Ветьеватые лестницы, причудливые комнаты, кривые стены, переходы, закоулки, тоннели, одного часа вам точно будет мало.
Так хочется все посмотреть, потрогать, изучить...сфотографировать, наконец!
Настало время подкрепиться, идем на обед. Все, как в лучших домах Парижа: первое, второе, третье и десерт, а также белое и красное вино на выбор.
Последняя наша остановка - это парк Пренн. Здесь любуемся прекрасным водопадом на фуникулере,
катаемся на слонах и страусах,
умиляемся милым обезьянкам и енотам, дегустируем самое дорогое кофе лювак, закупаемся орхидеями.
Вот и вся экскурсия, за окном снова пролетает мимо нас, не знающий аналогов в Азии европейский городок на высоте 1491 м., милый и наверняка уютный, Далат. Эх, прогуляться бы по этим улочкам, паркам и скверам, вдохнуть аромат городских цветов, сделать фото на Набережной, прокатиться на лошадке с белоснежной гривой...
Увы, так построена экскурсионная программа, что не дает ощутить ту удивительную Европу в Азии, о которой нам столько рассказывали, скорее наоборот. Все те же буддисткие храмы, слоны и страусы, как и в любом другом азиатском городе.
Вернулись уже после 20.00, как всегда нас ждал охлажденный номер в нашем замечательном отеле Сalm seas https://irecommend.ru/content/luchshii-iz-treshek .
А завтра нас ждала другая экскурсия в экопарк Янгбэй: https://irecommend.ru/content/gde-my-eto-uzhe-vide... - подробный отзыв, все цены.
А если вы приехали в Нячанг с детьми, то обязательно посетите театр на воде! Все подробности в отзыве: https://irecommend.ru/content/kuda-obyazatelno-sto...