Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 10:30

несколько раз
    1500 рублей за 1 прокол

Приветствую все, кто забрел на мой отзыв

Я огромная фанатка пирсинга и на данный момент на моем теле 11 проколов, 7 из которых на ушах, а остальные 4 на лице. И сейчас пока я пишу отзыв в общую ветку, я решила написать про некоторые проколы отдельно.

Бровь стала седьмым и восьмым проколами

На самом деле я давно хотела проколоть себе бровь, мне всегда нравился данный вид пирсинга.

Данный прокол относится к плоскостным, а шанс прижится у таких проколов... ну не самый высокий скажем так.

После прокола носа и дополнительных дырок в мочках я долго решалась на новый пирсинг, так как проблем с носом и ушами я по собственной глупости хлебнула знатно. Но я решила идти к другому мастеру, с медицинским образованием и довольно большим стажем.

Я изначально хотела сделать двойной прокол как у запавшей мне в душу певицы из моей любимой группы, но мастер отговорила меня, т.к. прокол и так приживается проблемно, а двойной прокол двойные проблемы, поэтому второй прокол можно будет сделать только после того как первый подзаживет. На что я согласилась и записалась.

24.09.17 я приехала в салон где мне наметили точки прокола и показали мне, спросив все ли мне нравится (в отличии от прошлого горе-мастера которой было насрать)

Меня местоположение устроило и я легла на кушетку. Кабинет был оборудован кстати очень хорошо, стелажи с украшениями и инструментами, кушетка, одноразовые расходники, куча антисептиков и аппараты для обеззараживания украшений и инструментов

Так как я не знала чего ожидать прокол оказался ощутимо болезненным, по моей шкале я бы сказала 5 из 10. Вставлять украшение так же было больно. Сначала мастер обработала место прокола, надела перчатки, вскрыла при мне иглу. Да колоть нужно иглой, не катетером. Катетер раздвигает ткани и при заживлении могут образоваться рубцы, да и в целом заживление будет куда проблемные, игла же вырезает кожу и прочее и лишнего ничего не остаётся, образование рубцов и проблем минимально.

Прокол спустя пару дней, видно, что украшение выпирает

Украшение поставили из имплантационного титана. Оно было чуть длиннее, т.к. образовался отек, что частое явление при проколах на лице. Через месяц мне было сказано приехать и заменить на меньший размер, чтобы избежать травматизации, так же дали рекомендации по уходу.

Я исправно ухаживала за проколом каждый день и заживление прошло плюс минус нормально. Хотя я до сих пор борюсь с выступающей время от времени лимфой.

По уходу стандартные рекомендации:

• Исключить бани/бассейны и не распаривать прокол
  • Обрабатывать мирамистином 2-3 раза в день (многие выписывают хлоргексидин, только он более агрессивный, сильно сушит свежие ткани и убивает не всю гадость которая могла попасть в прокол, поэтому потратьтесь и приобретите мирамистин)
  • Промывать 1 раз в день антибактериальным мылом по типу Dettol
  • Делать ванночку из NaCl 2-3 в день на 10-15 минут, а затем промывать кипяченной водой
  • При появлении проблем и вопросов обращайтесь к мастеру который делал прокол
  • При появлении шишечек травматизации точечно обрабатывать их йодом, синтомицином или аспириновой кашицей, ни в коем случае не попадая в канал (прокол)

Ни в коем случае не используйте мази типа Вишневского или Левомеколь, они не подходят и сделают хуже, они не предназначены для пирсинга, не нужно обрабатывать спиртом или перекисью, они сожгут новые ткани и заживление будет идти в разы медленнее и проблемнее (если вообще заживет).

Так же не рекомендуется спать лицом в подушку и в принципе на том боку с которого проколота бровь

Во время заживления у меня появился небольшой синяк, что является нормой при данной проколе.

Первичное украшение, с учетом того, что был отек

Серьгу я сменила у того же пирсера через 3 недели.

Смена украшения
3 месяца после прокола

За вторым проколом я поехала 21.01.18. в жуткий мороз, при этом записалась я на 4 прокола, ужас одним словом.

Я приехала в салон и так же как и в первый раз мне наметили точки, спросили мнение, обработали и проткнули.

Во второй раз было вообще не больно, ну максимум 2 из 10. Уж не знаю почему так произошло, пирсер тоже удивилась т.к. даже отек не появился и украшение сразу поставили меньшего размера.

Теперь у меня в брови красуется два прокола которые я хотела себе долгое время. Вдохновилась я этой девушкой-певицей, вот подобие коллажа, мой двойной прокол брови и ее. Так же у нее проколот нос, но к сожалению она давно сняла это украшение.

Певица которой я вдохновилась

На данный момент первому проколу почти 5 месяцев, второму проколу почти 3 недели.

Рекомендую ли я его? Почему бы и нет, но учитывайте то, что заживление довольно долгое, хотя и никак не беспокоит при надлежащем уходе

Достоинства
  • Легкость в обработке
  • Необычно
  • Отличный способ самовыражения
Недостатки
  • Долгий процесс заживления
Kate_Rin_Staceрекомендует
09.02.2018
Вам идет! Очень красиво 😊
09.02.2018
Интересно было почитать 😊
22.04.2019
Тоже хотел сделать сразу двойной пирсинг в бровь, но потом решил что для начала лучше будет испробовать как приживётся один. Оказалось всё намного лучше чем ожидал) Выбрал такое время года, в конце ноября уже, когда холодно было, думаю так меньше вероятности какого-нибудь заражения чем летом в жару, запасся одноразовыми дезинфицирующими салфетками, спреями. И всё ок) Через пару месяцев сходил, и в том же салоне заменил на меньший размер. Вообще не ощутил никаких побочных проблем.