Пенку-шампунь впервые получила в подарок в роддоме при выписке. Это был маленький флакон в 50 мл. После выписки, начали использовать это средство при купании ребенка. Средство не вызвало особых нареканий, в целом, тогда мне понравилось.
пенка Джонснс
Помимо него было еще средство Мюстела. Использовали не чаще одного раза в неделю, остальные купания были только водой. Шелушений, покраснений у первого ребенка после этой пенки я не заметила, все было хорошо. Запах у него легкий, приятный. Пенится нормально.
Состав без sls и прочих вредностей.
Когда родился сын, я решила взять проверенное средство Джонсонс. Оно не такое дорогое как Мюстела, его можно купить в ближайшем магазине. Искупали с пенкой где то после месяца-полутора. Вся волосистая часть головы ребенка покрылась шелушением. Одни сплошные чешуйки, просто жуть какая то!
Я была в шоке, как такое может быть? Очень долго все это проходило и отшелушивалось, Остались желтые корочки, которые сейчас почти прошли, уже 11 месяцев ребенку.
Старшей дочери, средство так же подошло.
Младшему сыну подошел шампунь Саносан.
Но в любом случае его я больше не возьму. Три звезды только за то, что одному ребенку все же подошло.