14.11.23 мне на email поступило письмо с угрозой о том, что адрес при заключении договора Е-ОСАГО не соответствует действительности, и мой договор ОСАГО будет расторгнут в одностороннем порядке без возмещения уплаченных средств. Данные мои за последние годы не менялись, три года подряд до этого авто страховалось в альфастраховании прямо в офисе официального дилера. Но последнее продление было примерно месяц назад, к несчастью, через сайт альфастрахования.
Для урегулирования в письме требуется направить по электронной почте СТС, ПТС и паспорт. Необходимые документы уже не раз предоставлялись при очном оформлении полиса в прошлые годы. С тех пор предоставленные сведения не изменились. Я допускаю, что запрашиваемые данные могли быть утеряны или иным образом утрачены. Возможно, альфастрахование считает, что требуется их актуализация, Но тогда и формулировать вопрос к вашему КЛИЕНТУ, наверное, надо иначе.
Из звонка (12:58 мск) на 8-800.. в альфастрахование выяснилось, что я НЕ могу предоставить эти данные в офис, так, чтобы сотрудник сверил необходимые данные или передал их в головной офис по защищенному каналу связи (которого, как оказалось из последующего письменного ответа, просто нет - см. ст. 19 261-ФЗ).
Выяснить, что же именно не нравится альфастрахованию не получилось.
Зато письмо с угрозой расторжения было направлено не только на адрес, указанный при оформлении страховки, а также и на другие 5 адресов (на каком основании?), в том числе, не имеющие ко мне отношения (например, 4IQA... и GPJ...). В результате это письмо получили 3-и лица, о чем мне стало от них известно.
По телефону со мной никто не связался. Особенно это удивляет в свете того, сколько звонков альфастрахование сделало месяц назад с предложением о переоформлении полиса.
Более того, как выяснилось из их письма, альфастрахование НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СОТРУДНИКОВ для решения вопросов по одностороннему расторжению! то есть, даже говорить с вами никто не будет!
Так как делать было нечего, 17.11.23 в 17:47 и 18:11, на адрес [ссылка] были отправлены копии стс и паспорта с пометкой о том, что птс электронный. Ответ - автоматический, ждите. Прошло 4 дня, вчера отослал письмо о том, что документы предоставлены, и срок рассмотрения вышел, ответ - предоставьте документы.
В итоге: потрачены уйма времени и нервов. В результате, по всей видимости, будут потеряны (по факту, просто отобраны) еще и деньги за страховку. Но, может, кого-то эта история (даже на этом сайте не единственная) убережет от ошибки.