Для начала скажу, что я фанат мини-печей. И у этого несть несколько причин. Во-первых, в наших малогабаритных квартирах и кухнях по 5 квадратных метров, я считаю кощунством занимать целый шкаф под духовку, которая используется по большому счету только по праздникам. Во вторых разогревать большую духовку чтобы сделать горячие бутерброды - тоже мягко говоря нерационально. И (в-третьих) - она мобильна - я ее таскаю на дачу на Новый год, когда без куры-гриль не обойтись)).
Severin TO 2037 моя вторая духовка, пользуюсь ею с 2014 года и у меня нет к ней претензий до сих пор.
Есть вертел для приготовления куры-гриль, без проблем помещается некрупная курица на 1,5-1,7 килограмма.
Для выпечки использую крайне редко, потому что не увлекаюсь этим занятием, выпекала пиццу - норм.
Чаще всего использую для приготовления горячих блюд - в рукаве, в фольге и просто запекаю - результат то что надо.
Идеальна для приготовления горячих бутербродов и сосисок.
Можно использовать для разогрева готовых блюд, но по сравнению с СВЧ конечно проигрывает по времени (10 минут).
Таймер отключения облегчает жизнь - не бывает "ааа, я забыла выключить духовку!!". Она все сделает сама)). Но таймер только на 60 минут, для мяса таймер нужно выставлять пару раз.