С жкт у меня проблемы всю жизнь. Я ем не так много клетчатки и иногда мучаюсь от боли, вздутия и прочих прелестей медленного метаболизма.
И вот в моей жизни появился он, псиллум (шелуха подорожника). Он просто спас мою жизнь. Пью я его около года и теперь могу поделиться реальными результатами.
Купила 200 грамм на вайлдберриз за 336 рублей. Это конечно не очень дёшево, однако продукт очень экономный.
Продается как в баночках, так и пакетиках, я выбрала вариант по дешевле в пакете.
Сама шелуха выглядит как измельчённые отруби, или приправа, не знаю как ещё описать, смотрите фото.
Она очень и очень легкая! сухой есть осторожно, так как можно легко вдохнуть.
Эту шелуху нужно залить водой и дать разбухнуть и выпить или добавить в йогурт, кашу, творог.
Так вот эта шелуха впитывает жидкость в нашем кишечнике, раздувается и за счёт своей волокнистости помогает быстрее очистить кишечник. Есть похожее средство о котором я писала:
Конопляная шелуха/клетчатка, но оно чуть менее деликатное. Так же она не вызывает вздутие, так как наши бактерии просто не едят эту шелуху, она практически не переваривается.
Вот так она выглядит при растворении и через пару минут превращается в густой кисель.
Вкус у неё особенный, как шелуха от семечек с отрубями, не скажу что не вкусно, скорее пресно и это плюс. С йогуртом сочетается отлично. У меня растительный йогурт на фото.
Итак эта штука помогает мне, облегчает боли в желудке, так как кисельная текстура обволакивает стенки раздражённого жкт. А так же налаживает походы в туалет по большому. Но нужно пить достаточно жидкости, иначе будет обратный эффект. Не вызывает понос, просто делает стул мягче и легче. И самое главное эта шелуха избавила меня от срк! Мой кишечник наконец-то перестал выдавать приколы при стрессе.
Я однозначно советую к покупке!
PS:, на зубах не песок скрипит, это частички семян подорожника, не пугайтесть.