Опубликовано 2 Июль, 2018 - 03:09

неделя или более

Приветствую!

Сегодня хочу поделиться мнением о шампуне Энергия вулкана Natura Kamchatka от выпадения волос. Не то что бы я очень сильно страдаю волосопадом, но сократить потери все же хотелось бы. Тем более давно хотела познакомиться с шампунями этой марки. К тому же надпись "без SLS и парабенов" не может не привлекать.

Место покупки: аптека.

Цена: 116 рублей.

Шампунь в симпатичном флаконе с очень удобной крышечкой. Легко открывается и закрывается.

Энергия вулкана Natura Kamchatka от выпадения волос

Вся необходимая информация указана на флаконе.

Энергия вулкана Natura Kamchatka от выпадения волос

Состав не идеальный, но зато не содержит таких вредных SLS и парабенов.

Aqua (термальная вода), Sodium Cocoyl Isethionate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Arctium Lappa Root Extract (репейное масло), Glycine Soja Oil, Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Clay (голубая глина Рапан), Kaolin (белая камчатская глина), Hydrolyzed Vegetable Protein (гидролизованные растительные протеины), Hesperis Sibirica ExtractWH (экстракт вечерницы сибирской), Sorbus Sibirica ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Abies Sibirica Needle ExtractWH (экстракт пихты сибирской), Sodium Chloride, Styrene/Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, CI 42051.

Консистенция я бы сказала жидковата для шампуня.

Запах мыльно-травяной, легкий и приятный.

Энергия вулкана Natura Kamchatka от выпадения волос

Мои волосы: длина до плеч, не крашенные, немного сухие на кончиках, кудрявые. Регулярно пользуюсь выпрямителем и феном. Выпадение не колоссальное, но немного теряю волос при расчесывании.

Мои ожидания от применения данного шампуня: ожидала, что волосы будут мягкими, послушными, гладкими, легко расчесываться. Ну и конечно же, станут меньше выпадать.

Применение: пенится шампунь хорошо, небольшого количества хватает, чтобы промыть волосы моей длины. Экономичный расход. Мою на один раз. Смывается хорошо. Волосы свежие, чистые, нет ощущения крема на волосах, все прекрасно.

Энергия вулкана Natura Kamchatka от выпадения волос

Результат: А сейчас буду ругаться. Когда волосы высыхают, у меня на голове появляется "одуван". Бальзам и спреи не слишком-то спасают ситуацию.После шампуня такой объем, который мне не нужен. Волосы становятся жестче, не послушные абсолютно. Уложить мои и без того харАктерные кудри становится очень сложно, даже после выпрямителя они пушатся и вид неаккуратный и неухоженный создается. Гладкого расчесывания нет. Если использовать бальзамы и кондиционеры, то это может спасти ситуацию. Без этих штучек - караул, волосы спутываются. Блеск волос исчез, выглядят как мочалка, честное слово!

Запах выветривается быстро. Не грязнятся волосы два дня - для меня это нормально. Зуда кожи головы, перхоти и прочих неприятностей от шампуня у меня не было. Насчет заявленного уменьшения выпадения - не знаю, не заметила. Если и уменьшилось, то совсем чуть-чуть.

Вывод. Для меня покупка шампуня Энергия вулкана стала первой и последней. Он создает ненужный мне объем, поэтому я вряд ли куплю такой еще раз. Для кудряшек, сухих на концах и секущихся волос такой шампунь не подойдет, потому что не делает волосы гладкими и послушными, а наоборот - это шампунь-антигладкость и чрезмерная вредность кудрей.

Читайте так же:

Спрей двухфазный Эстель

Масло арганы для волос

Классная маска для волос всего за 20 рублей

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без SLS, силиконов и парабенов
  • Хорошо очищает!
Недостатки
  • Без бальзама путает волосы
  • Волосы выглядят безжизненными
  • Исчез блеск волос
katynka1988не рекомендует
02.07.2018
Неоднозначное как-то...
02.07.2018
многое нравится у Натуры Сиберики, но не все подходит, увы.