Привет друзья. Я стараюсь меньше пить чёрного чая и кофе, ищу полезные альтернативы этим напиткам. Часто я делаю себе ягодные и травяные чаи, в этот раз мой выбор пал на хвойный напиток с ярким вкусом и ароматом, это жидкий экстракт пихты. Мне очень нравятся хвойные ароматы и концентраты для ванной. Покупала этот напиток на озоне.
Упаковка чёрная, стильная, содержит полезную информацию, внутри коробочки мерная ложечка, с заботой о покупателе. Ещё я использую эту ложку для дозирования другого чая матча.
Баночка большая, расход пихтового концентрата очень маленький, потому что пить его хочется в основном только под настроение, когда хочется чего-то необычного или хвойного оздоравливающего.
На кружку достаточно одной, максимум двух мерных ложек. Две ложки будет прямо очень крепко.
Если заварить крепко то очень напоминает по вкусу и свойствам пихтовое кофе, также бодрит и пробуждает.
Польза такого напитка бесценна для красоты и молодости. Это отличная профилактика ОРВИ и других болезней. Пихтовый напиток богат витаминами и антиоксидантами, которые боятся со свободными радикалами в организме, помогает выводить токсины из организма.
После употребления горячей кружки пихтового напитка, внутри горячо как после бани. Ещё это прекрасная ароматерапия и насыщение тела полезными хвойными эфирными маслами.
Первое впечатление, кажется, что горчит, трудно пить, но с каждым разом легче. Рекомендую в прикуску есть мёд, так вкуснее.
На вкус, как будто пьёшь шишки, лес, сосны, хвойные иголки и всё это сочетается в тягучем экстракте.
Прекрасная альтернатива чёрному чаю.
С помощью этого концентрата можно готовить и другие напитки, например глинтвейн, лимонад или разбавлять немолоком.
Также этот концентрат можно использовать наружно для заживления ран, ведь, как мы знаем, всё хвойное прекрасно обеззараживает и оказывает антибактериальный эффект.
Можно смешивать экстракт с кремом и смягчать кожу.
Можно использовать его в банных процедурах, добавлять в воду в ванной.
Аромат прекрасный, яркий, тёрпкий. Вкус понравится не всем, но можно варьировать концентрацию напитка и надо привыкать. Если хотите быть здоровыми, то надо полюбить горечь вкуса 😀
Всем рекомендую попробовать, цена не высокая за хороший объём. Состав чувствуется абсолютно натуральный, теперь у других фирм даже не хочется пробовать.
Спасибо за внимание.
Аннета Планета ❤️