Опубликовано 24 Январь, 2018 - 14:09

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о месте где можно оформить практически все документы,начиная от паспорта и заканчивая оформлением прав на недвижимость.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Сейчас такие центры существуют а каждом городе, в больших городах несколько.

Удобство и спрос заключается в том ,что можно оформить почти все документы в одном месте.

Практически все центры в разных городах оформлены одинаково, я буду рассказать как они устроены у нас.

✔️ У входа в центре есть стенд с подробной информацией о предоставлении государственных и муниципальных услуг. Здесь представлен не только список предоставляемых услуг, но цены на государственную пошлину и прочие услуги.

✔️ Центр оборудован электронными терминалами. Консультанты всегда помогут выбрать нужный талон и направят к окну.

✔️ Для того чтобы вы не пропустили свою очередь в зале предусмотрены мониторы с указанием номера талона и номера окна. А также звуковое сопровождение.

✔️ В зале есть сидения и кресла для ожидания очереди, а так же столы если необходимо подписать документы.

✔️ Кроме того в многофункциональном центре имеется детский уголок. Это очень удобно если вы пришли с ребенком.

✔️ Так же в каждом центре предусмотрен банк или терминал для оплаты государственной пошлины.

✔️ А так же имеются отделы где вам помогут составить договор или заполнить заявления.

После того как вас пригласили к окну, начинается приём по вашей услуге.

Хочу сказать,что специалистов учат разбираться не только в услугах, но и в людях.

Посещая такой центр иногда не знаешь как сформулировать свой вопрос, но специалист всегда поймет и поможет каждому ?

Большинство заявлений выводится автоматически из компьютера. Но есть и такие которые нужно заполнить собственноручно. Тогда вам дадут образцы и объяснят как правильно заполнить заявление.

Ожидание в очереди не должно превышать 15 минут. Но не редко может и превышать. Не стоит забывать,что это многофункциональный центр. Сюда обращаются люди для оформления самых разных документов. И для каждой услуги предусмотрено время на приём.

Подведя итог хочу сказать о плюсах и минусах

Плюсы:

• Прием практически всех услуг в одном месте
  • Грамотные и отзывчивые сотрудники
  • Современное оборудование центров.
  • Наличие дополнительных услуг ( ксерокс, банк)
  • Обратная связь ( телефонные звонки о готовности документов и sms)

К минусам могу отнести всё-таки человеческий фактор.

Не стоит забывать, что специалисты приема т.е. те, кому вы отдаете свои документы только принимают их у вас, все остальное делает орган.

Например если вы потеряли СНИЛС и пришли за новым в МФЦ, то новый СНИЛС вам пришлют из пенсионного фонда, а специалист приема только примет заявку на оформление нового.

На мой взгляд МФЦ- это очень удобно. Здесь вы не только за короткий срок оформите необходимые документы, но и сэкономите время и нервы ?

Достоинства
  • Быстро
  • Все очень вежливо
  • Специалисты относятся с вниманием к людям
  • Электронная очередь
Недостатки
  • Иногда приходится долго ждать очереди
Markisa Carabasaрекомендует