Опубликовано 19 Январь, 2025 - 17:59

несколько раз

Всем большой привет!

Сегодня я хочу поделиться своим отзывом на Конфеты Коммунарка Беловежская пуща с яблочным пюре.

Эти конфеты я увидела впервые, как-то раньше они мне не попадались на глаза. Сама конфета достаточно большого размера. С обратной стороны указан производитель.

На упаковке я не нашла состав, зато нашла его на сайте производителя. Здесь он идеальный.

Сахар, пюре яблочное, шоколад темный, вафли листовые, арахис жареный дробленый, агент желирующий пектин, регуляторы кислотности, ароматизатор «Миндаль».

Но, так же на эти же конфеты на просторах интернета я нашла и другой состав, который вообще далёк от идеала.

сахар, пюре яблочное (содержит консервант диоксид серы), шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао-масла (фракции масел растительных рафинированные дезодорированные: средняя фракция пальмового масла, стеарин масла ши, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель Е330), какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, E476), ароматизатор ваниль-сливки), арахис жареный дробленый, вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж яичный сухой, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий Е536), разрыхлитель гидрокарбонат натрия), агент желирующий пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, агент влагоудерживающий лактат натрия, ароматизатор миндаль.

И какому составу верить, очень интересно. Вот если бы на обложке был указан состав, то и вопрос бы отпал.

Если первый состав идеальный, то Второй состав с маслами, заменителями какао масла, ароматизаторами, Е добавками.

Сама конфета большая, полита шоколадной глазурью.

Внутри имеется вафля, яблочное пюре и дробленый арахис.

Шоколадная глазурь у конфеты тёмная, она не быстро тает от тепла, на вкус слегка горьковата. Вафля хрустящая, пюре яблочное достаточно сладкое, с лёгкой кислинкой, так же я чувствую небольшую химозность. Орешки дробленые, достаточно мелкие. Сама конфета для меня приторная, это и понятно из того, что на первом месте в составе сахар. Так же присутствует небольшая маслянистость.

В целом конфета не плохая, с чашечкой чая одной штуки более чем достаточно, даже одной порой кажется много, так как конфета очень сытная за счёт арахиса, очень сладкая и большая сама по себе.

Лично мне в этой конфете лишними показались орехи, как-то они не очень вписываются в яблочное пюре и вообще не очень сочетаются в этой конфете.

Конечно же, всё впечатление ещё и подпортил состав.

Попробовать такие конфеты можно, но у меня их брать повторно желания не возникло.

Tatiana_blogerрекомендует