Опубликовано 31 Март, 2022 - 16:15

Приветствую всех, кто не проходит мимо полок со сладким!

С белорусской продукцией я знаком и частенько покупаю масло, сметану и сыр Брест-Литовск. Что-то не то с ними произошло, стали подводить немного. Сметана попадается жидкая и водянистая, масло бывает и сливками не отдает, а сыр резиновый временами и нет вкуса. У вас так же? Сладости из Беларуси представлены в наших магазинах, пусть и не в большом ассортименте, но найти что-то можно. Всегда думал, что там вкуснее, чем у нас, но оказалось не так, качество падает везде и если сначала продукция не вызывает недовольства, когда только начала выпускаться, то чем дальше - тем хуже и это прослеживается практически у любой марки, редко найдешь то, что не портится со временем. Вы со мной согласны? У нас чаще всего можно встретить конфеты и шоколадки от Коммунарка - крупной и известной кондитерской фабрики в Республике Беларусь. Я уже брал зеленые конфеты Беловежская пуща и хотел узнать другие на вкус. Наконец-то у меня оказались с клюквенным пюре и дегустирую, поведаю свои впечатления.

Где купить: Лента, Перекресток, Пятерочка. Интернет-магазины - Озон, Сбермаркет, Вайлдберриз и другие.

Сколько стоит: 500-600 рублей и ценник не самый гуманный. Бывают акции и тогда можно приобрести по 240-350 рублей, что гораздо приятнее, но меня теперь и она не заманит. Почему так? Расскажу об этом в отзыве.

Сахар, пюре клюквенное, кондитерская глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао масла (фракции масел растительных рафинированные дезодорированные: средняя фракция пальмового масла, масло ши, соевый лецитин, антиокислитель Е 339). какао-порошок, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор "Ваниль-сливки"), арахис жареный дробленый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж яичный сухой, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия), разрыхлитель натрий двууглекислый), пюре тыквенное, агент желирующий пектин, регулятор кислотности - кислота лимонная, агент влагоудерживающий - лактат натрия, ароматизатор "Клюква".

Нехило так положили ингредиентов и далеко не натурально, что сейчас не редкость среди конфет, привычно уже и можно изучать химию.

Пищевая ценность 100г продукта:

белки – 4,0 г, жиры – 13 г, углеводы – 70 г

Энергетическая ценность:

1740 кДж (410 ккал)

Срок годности:

12 месяцев

Оформление очень яркое - розовый цвет, зубр, лес, клюква и обертка притягивает, манит. Увидишь в магазине и вряд ли пройдешь мимо. Кто не знает, Беловежская пуща - заповедник в Беларуси. В нем обитают зубры и он охраняется. А еще, невольно вспоминаешь песню ВИА "Песняры" - "Беловежская пуща". Послушайте, если не слыхали ни разу.

Конфеты в линейке Беловежская пуща различаются оттенками фантика - зеленый, розовый, желтый и сиреневый. На данный момент их уже 4 вида - с яблочным пюре; с яблочным и тыквенным пюре; с клюквенным пюре; с черничным пюре. Фантик завернут плотно, не герметичный, легко разворачивается. Никакой дополнительной подложки не предусмотрено производителем.

На фантике написан изготовитель, адрес и еще некоторая информация. Состава, даты выпуска не найдете, только на коробке они присутствуют, ищем или спрашиваем у продавца, где это все посмотреть.

Конфеты Беловежская пуща не из легких и одна весит около 50 грамм. Ого-го какая штучка, возьмешь в руки и сразу понимаешь, что тяжелая она. Мне сразу вспоминается Гулливер из подобных (имею в виду больших и тяжелых) и я их просто обожал, брал частенько раньше, а теперь плююсь от них, они стали ужасными и невкусными, да и не найти уже тех особо, которые бы приносили радость.

Я не смог ощутить никакого аромата, когда разворачивал конфету. Мне бы хотелось хоть чего-нибудь почуять своим носом, лишь вблизи чем-то отдает сладким и клюквы особо нет в запахе, только когда надламываешь, то тогда больше пробивается. Сверху обливка блестит и сверкает, лоснится прямо. Она в виде волн идет.

Что же из себя представляет конфета Беловежская пуща с клюквенным пюре Коммунарка? Небольшой слой глазури, вафельный лист, начинка из пюре, в которой находится арахис, слой вафли и снова глазурь. Сочетание вроде кажется аппетитным и хочется быстрее откусить, чтобы насладиться таким десертом. Только у меня не получилось кайфануть с ним. Я люблю вафлю, которая хрустит и тут её не будет, она вся мокрая от пюре и это для меня минус, но для кого-то не будет большим недостатком, мне кажется, что получить тут невозможно другое.

Глазурь далек от то, которую я бы назвал идеальной и вкусной, какая-то замазка, но и тут было ожидаемо,если почитать состав, правда встречается та, которую и ругать не хочется, тут же все далеко не так. Мне бы хотелось её быстрее забыть и проглотить, хороша она на вкус не сильно влияет, а больше на себя оттягивает пюре.

Начинка тягучая, сильно на пюре не смахивает, не жидкое, застывшее, пружинит немного. У неё почти мармеладное состояние, но чуть-чуть не дотягивает до такого состояния. Меня наполнение не вдохновило особо ничем.

Я ждал яркости и незабываемого вкуса, а получил далеко не это. Кислинка от клюквы проступает, но не вразумительно как-то и не такая уж яркая. Арахис мокрый, не хрустит, как и вафля. В общем, странная немного субстанция.

Сочетание оказалось на большого любителя, а таковым я точно не оказался. Мне не сильно понравилось то, что съел. Арахиса положили от души и не пожалели его, он дробленый, но не тот, который хочется грызть. Кто любит жареный, тот меня поймет. Нет, он не горький, не прогорклый, просто отсыревший и такое состояние точно не для меня. Мне бы и вафлю хрустящую, и орехи бы такие, а не мокрые.

Одной конфеты хватает, чтобы насытиться, она большая. Я съел её без особого удовольствия и многие сказали, что она не для сладкой радости. При этом, конфета оказалась очень сладкой. К ней так и хочется навести чай/кофе, сахара не стоит добавлять ни одной ложки в горячий напиток, чтобы не переборщить.

Я не остался в восторге от конфет Беловежская пуща с клюквенным пюре Коммунарка и рекомендовать могу только, если вы не против того, о чем рассказал в отзыве о наполнении. Все любители похрустеть - проходите мимо.

Grunezрекомендует
Интересная начинка)
31.03.2022
А я очень люблю эти конфеты)
Говорящее название!!!
31.03.2022
Эх, с грустным историческим событием ассоциируется у меня Беловежская пуща.
Были кстати там, красиво) Про конфеты такие не знала.
Зато красивые какие! И название вкусное.
31.03.2022
Муж любит такие конфеты, я нет. Вообще коммунарка очень испортилась по качеству
31.03.2022
Обидно, что качество не оправдывает ожиданий. Отчего то от такого культового названия я ожидала большего.
31.03.2022
Никогда не пробовал с клюквенным пюре)
На любителя, хоть и интересная начинка и сочетание
31.03.2022
Я бы попробовал, возможно и не так страшно?))
Состав не понравился 🤪
31.03.2022
я, наверняка, куплю на пробу, но точно покупка на раз
31.03.2022
На такие я бы обратила внимание, хорошо что не покупала
31.03.2022
Ещё в зелёном фантике есть. Пробовала оба варианта. Не понравилось. Слишком сладко
31.03.2022
Сытные, брали такие в зелёном фантике
31.03.2022
Не в моём вкусе конфетки 😕
Оригинально, явно на любителя
Начинка аппетитно выглядит
Выглядят вкусно
Сейчас мало настоящих вкусных конфет
Полезный отзыв 😊
31.03.2022
У меня от этих «клюквенных» фото аж скулы свело. А уж как вкус представила, так вообще отпало желание пробовать
31.03.2022
В Беловежской пущи сейчас проблемы 😔, я не про конфеты.
И да, живя в РБ понимаешь, что качество продукции падает, не только с конфетами, естественно это не радует.
А по поводу конфет, честно, даже не пробовала, но как по внешнему виду, я бы предположила, что нарушены условия хранения. А может так просто кажется 😕
Очень красивая, но вот лишняя сладость пугает.
31.03.2022
Красивая упаковочка, а вот начиночка не понравилась!
31.03.2022
Когда у кондитерских изделий практически нет аромата это сразу как-то настораживает...
01.04.2022
Мне такие не очень понравились.
01.04.2022
Благодарю за отзыв! Скорее не куплю их, чем куплю...
01.04.2022
Я покупала только зелёные, мне понравились. Других в продаже пока не видела.
Не пробовала такие конфетки 😉
01.04.2022
Жаль, что конфеты не оправдали ожиданий, цена далеко не бюджетная на них.
Жизненно))

А сами то конфетки выглядят симпатично и кажется я представляю как оно должно быть на вкус. Припоминаю такие. Реально на любителя.
Одну съесть можно, но не больше.
01.04.2022
я покупала такие с яблоком и очень довольна
Не попадались на глаза такие конфеты, хотя подобные кушаю иногда.
На срезе очень аппетитно смотреться эта конфета, я бы попробовала.
Чайку захотелось испить)
01.04.2022
Встретились в 5-ке эти конфеты, только с яблочным пюре. Такааая вкусняшка!! Думала что взяла немного, а они тяжёлые, получился почти килограмм. Исчезли они тоже стремительно)) у нас сладкое долго не скучает
01.04.2022
Буду знать, что пробовать такие конфеты не обязательно 😊
Я обожаю "Коровку" из Белоруссии, реально очень вкусная!
03.04.2022
С клюквенным пюре конфеты не встречались...
Ещё 6 комментариев