Сладенькое я люблю. Если это не вино, конечно. Чай, правда, я тоже пью без сахара, но зато с обилием конфет. Вот о них мы сейчас и поговорим.
Итак, сегодня у меня в сладкой вазочке появилось что-то новенькое. Не вообще, а лично для меня. Я впервые купил и попробовал конфеты «Беловежская пуща» с черничным пюре. Вот о них сейчас и поговорим.
Конфета "Беловежская пуща" с черничным пюре.
ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОЯТ.
Я так понимаю, что эти конфеты перманентно продаются по всем более менее известным торговым сетям. Не во всех и не всегда, так, например, в самых маленьких магазинах «Магнит» у дома их нет. Но в крупных «Перекрёстке» и «Ленте» всегда пожалуйста.
При этом очень сильно разнится цена. От точки к точке. От наличия скидок и акций. Причём сегодня цена на этот вид конфет может быть, скажем, 780 рублей за килограмм. Как нынче в «Перекрёстке». А в той же «Ленте» без скидки по 580. Со скидкой по карте магазинной 400. Не считая скидочной копейки…
Потом пройдёт время, и картина кардинально поменяется. В общем, нужно уметь смотреть и ждать. Но в целом цена в 400 рублей за килограмм выглядит более правдоподобной.
При этом чаще всего по одной и той же цене продаются конфеты с разными вкусами. Та же самая «Беловежская пуща» бывает нее только с черничным пюре, но и с клюквенным, или просто с яблочным. При этом можно набирать в один мешок разные вкусы. Потому что взвешивают их всё равно под одним наименованием.
Варианты вкусов.
Какой вкуснее?
Я, конечно, забегу вперёд сказав, что черника и клюква предпочтительнее. Но это реально факт, который постараюсь обосновать, когда буду сам вкус описывать.
Итак, на что конфета «Беловежская пуща» с черничным пюре похожа.
Размер большой. Явно крупнее обычного стандартного конфетного размера. Раза в три. На беглый взгляд. Оно, наверное, не зря зубр в нижней части фантика нарисован. Чтоб подчеркнуть мощь и массив объекта.
Хотя, может это с размером и не связано. А большой бык он просто символ Беловежской пущи вообще, и играет роль идентификации объекта.
Вид сбоку.
Раз у нас вкус черничный, значит и расцветка фантика подобрана в тон. Тёмно-синяя, фиолетовая. А на картинке, где конфетка представлена в разрезе рядом лежат несколько аппетитных чёрненьких ягод.
Производство, естественно, в республике Беларусь.
--- В чём, судя по названию, можно было бы и не сомневаться.
Фабрика «Коммунарка». В России её продукция на слуху, ни в чём подозрительном ока замечена не была. Хотя и особыми талантами тоже не блещет.
Производства фабрики Коммунарка.
Разворачиваем конфету.
Форма традиционная. Только чуть размерами крупнее, что я уже отмечал.
Основа, каркас всей конструкции – двойной слой вафли. Лист верхний. Лист снизу. Между ними начинка. По кругу наружу всё покрыто слоем шоколадной глазури.
Конфета. Внешний вид.
Если попробовать отдельно надкусить эту глазурь, визуально или на язык очень трудно определить её состав. То ли это реально шоколад, то ли кондитерская смесь из всяческих жиров, какао содержащих в том числе.
--- Вор всяком случае я этого определить не могу.
А другой информацией, кромке как поступающей от моих органов чувств, не обладаю.
Чтобы понять, как устроена конфета внутри, лучше всего её разрезать острым ножом. При этом уверяю, вафля будет не столько резаться, сколько давиться. И тот же эффект мы получим, когда будем пытаться конфету «Беловежская пуща» с черничным пюре укусить.
Вафля, она не хрустящая. Не мокрая, конечно, но квёлая. И она реально давится под зубами, жуётся в общей массе, но не выделяются и никакими вафельными свойствами себя не проявляет.
На разрез.
Начинка.
Нечто среднее по виду и консистенции между мармеладом и желе. Причём на мармелад это похоже больше. Твёрдо сбитый. Тёмного цвета, но не черничного. С достаточно видимой на глаз зернистостью. Как у яблочного повидла. Да скорее всего там и лежит именно яблочное повидло, а черника, она добавлена для вкуса.
Тем не менее отмечу, что реально вкус черники присутствует. Причём никакой не химозный, а реально похожий на натуральный. Что говорит о наличии таки внутри черничного варенья.
Беловежская пуща.
Кроме самого фруктового желе, в теле конфеты имеются орехи. Причём на укус, во всяком случае мне так показалось, орех грецкий. С его характерным вкусом, чуть вяжущим и подслащенным. Но на вид глаз показывает дроблёный арахис. А что на самом деле? Поди, разберись… Да и не важно это. Главное, что орех так-таки есть.
При этом он тоже не хрустящий и не твёрдый, как отдельное ядро. А с такой же мягкостью, что и у вафельного каркаса.
--- То есть в зубах не застрянет.
Сахаристость по вкусу.
То есть сладкая. Она конфета всё же. Но без энтузиазма и излишнего количества сахара. Который не скрипит и наружу не просится.
На разрез и на укус. Внутри видны орехи.
Вкусная конфета или нет.
Тут сказать сложно. С одной стороны, конфета «Беловежская пуща» с черничным пюре вполне съедобная. И полконфеты, а то и всю целиком за чашкой чая приговорить можно. Но истинно гастрономического оргазма получить не получится. Только набить живот, чтобы чисто тупо утолить голод.
Поэтому, в качестве вывода я таки напишу:
--- Рекомендую.
С отметкой хорошо, но не отлично. Тем не менее для себя отмечу, что повторять покупку данного сорта конфет в ближайшее время не намерен.