Всем привет!
С детства я обожаю творожные десерты, которые имеют воздушную взбитую консистенцию.
Недавно я открыла для себя целую серию воздушных десертов «Особая коллекция»:
- Цена: от 59 руб.
- Место покупки: SPAR, Пенза
- Вес: 100 г
- Страна-производитель: Россия, Пенза
Сейчас начала внимательно разглядывать упаковку и для меня оказалось большим сюрпризом, что этот десерт производится в моем родном городе специально для сети магазинов SPAR, Пензенский молочный комбинат делает довольно неплохую продукцию, но таких десертов в продаже я больше нигде не встречала.
Упаковка десерта простая, это пластиковый стаканчик с крышкой из фольги. Открывается он без труда.
На стаканчике есть вся необходимая информация для потребителя, указан состав и срок годности. Хотя производитель и указывает 21 сутки, я стараюсь покупать данный десерт с максимально свежим сроком годности, долго в холодильнике его не держу.
Это сладкий десерт, довольно калорийный, но иногда себя побаловать можно.
А теперь самое главное: консистенция. Мне очень нравится этот творожный мусс, потому что он имеет воздушную текстуру, это множество маленьких пузырьков, которые просто тают во рту.
Но есть один подвох!
Употреблять данный десерт нужно холодным, если вытащить его из холодильника и замешкаться на 20 - 30 минут, он теряет свою воздушную консистенцию, и превращается в однородной жидкий йогурт. Такое мне совсем не нравится.
А причина в чем? В том что в составе данного десерта есть желатин, а как известно желатин густеет только в холодильнике, и когда он нагревается - он становится жидкий.
Также в серии воздушных десертов есть экземпляры с фруктово – ягодной начинкой, которые тоже заслуживают внимания.
Вывод:
Мой любимый шоколадный творожный десерт «Особая коллекция» – это действительно вкусный продукт, к которому я рекомендую присмотреться. Если увидите его в продаже, то обязательно попробуйте 😉
Хорошего настроения и вкусных покупок!