Опубликовано 14 Август, 2019 - 12:38

  • Опыт использования:
    полгода или более

Готовить я не люблю. Но готовлю, конечно, семья хочет есть и с этим приходится считаться. Стараюсь использовать такие рецепты, которые требуют минимум временных затрат. Потому что кухня-не то место, где я обожаю находиться. И при этом готовлю достаточно хорошо, мужу и детям нравится.

 

Просматривая в очередной раз одну известную социальную сеть, наткнулась на интересный, на мой взгляд, канал. Попался какой-то рецепт приготовления простенького тортика, который не требовал особых усилий и состоял из самых простых ингредиентов. Как раз то, что мне нужно. Приготовила, вышло как на картинке, так что апробацию рецепт прошел успешно.

 

После этого стала просматривать канал регулярно. Рецепты выходят почти каждый и через какое-то время у меня получилось немного их упорядочить и классифицировать.

 

 

***Рецепты, которые заслуживают внимания***

 

Из всего многообразия простых и хороших рецептов могу выделить выпечку. Очень много доступных и оригинальных рецептов, которые позволят даже не очень хорошей хозяйке быть на высоте. Любой ролик начинается с пошагового приготовления до получения конечного результата. Все разжевано, доступно, указывается как количество, так и температура, при которой выпекаются изделия.

 

 

Последний раз просто покорил ролик, где описаны несколько способов приготовления обычных яиц. В нашей семье все любят яйца, но раньше я могла только либо сварить, либо пожарить, либо приготовить омлет. Не считая, салатов, конечно. Посмотрев ролик, поняла, что можно то же яйцо приготовить также сварив, допустим, но подать его очень красиво.

 

Можно разбить яйцо в полиэтиленовый мешочек, завязать и так отварить. На выходе получается яичко в оригинальной форме, которое и на праздничный стол не стыдно подать. А если еще сверху присыпать наискосок нарезанным зеленым луком, то получится вообще красиво.

 

 

 

 

Очень красиво смотрится, если разрезать яичко на две части дольками, как арбуз. Можно подать как отдельно, так и украсив любое другое блюдо.

 

 

Еще один интересный способ. Взять сеточку от любых овощей, капроновую, положить туда вареное яйцо и выдавить его в мисочку. Добавить туда майонез, или другой соус, присыпать той же зеленью, получив на выходе интересно оформленный салатик. Кстати, когда я начинаю готовить тот же "оливье", для меня всегда стоит проблема с нарезкой яиц. Это долго и не так ровно, как хотелось бы. А это идеальный вариант.

 

 

 

И просто фишка, которая меня покорила. Разделяем яйца на желток и белок, смазываем маслом узкий стакан, туда выливаем желток и варим. Дальше берем сваренную желтую колбаску, ставим в стаканчик пошире, наливаем туда белок и опять варим. В конце манипуляций получаем колбаску из яйца. Режем, как колбасу и подаем к столу.

 

 

 

 

Все рецепты, в основном, доступны в понимании и легки в исполнении. Но есть и другая категория рецептов.

 

***Дорогие и не очень полезные рецепты***

 

Отдельно хочу остановиться на другой категории рецептов. Готовить блюдо долго, хлопотно, ингредиенты стоят кучу денег. А на выходе мы получаем пусть безумно вкусное, но страшно вредное блюдо.

 

Апофеозом этой категории лично для меня стала курица в йогурте. Вместо того, чтобы просто замариновать курицу в этом молочном продукте и пожарить, нам предлагают очень сложный рецепт с использованием кучи специй и масла. На нем хочу остановиться подробнее.

 

Берем курицу, протыкаем ее зубочистками. Я понимаю, ну как я это себе мыслю, это для того, чтобы йогурт лучше прошел в мякоть птицы. Ну, ладно, это понятно. Причем йогурт нужно брать сливочный и очень дорогой. Хотя теоретически, можно было бы взять кефир, это было бы полезнее, дешевле, а тушка пернатой стала бы такой же мягкой, как и первом варианте. Ну да не я писала этот рецепт.

 

 

Оставляем на длительное время, даем пропитаться, потом все это добро варим, что мне вообще непонятно. Зачем?

 

 

Вытаскиваем зубочистки и обваливаем тушку в куче специй. Причем набор очень и очень дорогой. Там можно найти и дешевую паприку, но и более дорогие специи. Основой являются панировочные сухари. Не надо, наверное, говорить о том, что вся присыпка не понадобится. Но это тоже не критично, так как ее все же можно использовать и в другом рецепте.

 

 

Далее берем куру и варим(!) ее в масле, 15 минут при температуре 180 градусов. Господа, это такой удар по печени, что мама не горюй. На выходе получается, конечно, очень вкусная птичка, но страшно вредная и калорийная.

 

 

Справедливости ради стоит отметить, что на вкус и цвет товарищей нет. И то, что одному очень плохо, другому просто отлично. И на канале должны присутствовать и такие рецепты. И хотя их рьяно хулят нервные пользователи, все же и на них найдется охотник. Я в этом уверена. Поэтому они имеют место быть.

 

 

***Выводы***

 

На канале можно узнать много нового и интересного. Есть рецепты как для опытных хозяек, которые хотят поразить гостей размахом, так и для начинающих домохозяек. Которые только начинают свое путешествие на кулинарном поприще. Каждый найдет для себя и новое, и старое в оригинальной упаковке. Рекомендую однозначно.

Достоинства
  • Оригинальная подача блюд
  • Простые рецепты
Недостатки
  • Есть сложные и дорогие рецепты
Helen2012рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Никогда не слышала об этом канале)
14.08.2019
Вы знаете, я раньше не только не слышала, но даже не знала, что такие есть)))) На самом деле, очень много интересных каналов о еде, рецептах, надо только искать.
14.08.2019
Я тоже подписана на этот канал. Согласна, что есть много лёгких в приготовлении, не дорогих рецептов и полезных для неопытных хозяек советов. А бывает такая дичь!
Сегодня, например, рулет из фарша с сыром. Что это? Лично на мой вкус это даже не эстетично смотрится.
15.08.2019
Да, есть рецепты более, чем странные, дорогие и трудоёмкие. А есть и откровенно странные))))
Другие отзывы
Смотрите также