Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 21:27

Продукцию SIBERICA я покупаю время от времени, пока ни одного мастхэва этой марки для себя не нарыла. Можно сказать махнула на неё, но летом купила крем, который мне очень помог, но, к сожалению, та серия больше не продаётся, поэтому пока продолжаю изыскания в данной марке.

С наступлением холодов моя и без того сухая кожа, начинает откровенно страдать, крема после ванны уходят чудовищные количества, поэтому подбирала средство, чтоб попитательнее и объём побольше.

Объём густого био-масла лимонник на кедре - 450 мл, текстура довольно плотная, цвет кремовый, по виду средство очень похоже на сливочное масло хорошей жирности. У меня впитывается быстро, но остаётся ощущение пленки на коже и оно не проходит даже до утра.

Запах.... не знаю кто тут ощутит волшебный аромат - пахнет лимоном сильно и где-то отдаленно бензиново-нефтяной запах. Из чего делаю вывод, что в составе данные продукты могут присутствовать. Мне вот непонятно что есть указанные на упаковке «производные» масел кедра и облепихи. Может, конечно, это запах кедра, наложившими на запах лимонника и облепихи даёт такой эффект. Стоил крем около 320 рублей, опять же делаю выводы - что можно на такие деньги положить в пол-литра крема. Не знаю почему не задумалась об этом в магазине ?.

Итак, резюмируя: стоимость крема невелика, расход экономичный, но:

1. Подтягивающий эффект не обнаружен;

2. После использования на коже остаётся пленка;

3. Крем пахнет некачественным ингредиентом (что это - я так и не разобралась);

4. В целом запах крема очень неоднозначный.

Есть ли смысл покупать подобное средство? Только в том случае, если вы поставите его на даче - эдакое ведерко на все случаи жизни. Как осознанный Выбор для ежедневного ухода за телом я его не вижу.

И ещё, неприятно удивило отсутствие на банке защитной мембраны. Консультант в магазине открывала пробовать разные банки, вот я понятия не имею - давала ли она пробники или просто совала пальцы в те банки, которые затем будут проданы.

Достоинства
  • Большой объем
  • Экономичный расход средства
Недостатки
  • -ощущение жирной пленки
  • Липкий
  • Неоднозначный запах
  • Отсутствие защитной мембраны
Юля-Мишинане рекомендует
26.12.2018
Не пойму откуда на него такие восторженные отзывы... Мне он тоже совершенно не понравился 🤢