Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Май, 2013 - 11:14

Самое главное, что хочу сказать, Постинор- это несомненно только САМЫЙ крайний случай. Таблетки гормональные, содержат ОЧЕНЬ большую концентрацию гормонов, предохраняют от нежелательной беременности. Как постоянное средство контрацепции ни в коем случае не рассматривается! Принимать Постинор надо не позднее 72 часов после полового акта. Пьется сначала одна таблетка, а еще через некоторое время - другая.

Такие случаи бывают в жизни каждой женщины хотя бы раз. Со мной это произошло дважды, конечно, я забочусь о своем здоровье и буду стараться впредь не допускать таких ситуаций.

В первый раз мне пришлось принять Постинор, в довольно молодом возрасте, когда еще не так страшат Побочные действия в аннотации. В тот раз приема все прошло более менее нормально, был только сбой менструального цикла и куча прыщей от переизбытка гормонов.

Второй раз было уже гораздо сложнее. Долгожданная встреча с любимым человеком....На ум пришел Постинор. До аптеки добрались в тот же день (чем раньше выпить таблетку, тем более вероятность, что не будет зачатия). В этот раз все обстояло серьезнее, началось кровотечение, сначала я думала, что месячные пришли на 2 недели раньше, но оно все усиливалось и усиливалось, сопровождалось сильными болями. Обратилась к врачу, потом были уколы и долгое восстановление.

Конечно, с основной своей задачей Постинор справился, но ценой моего здоровья. А так знаю несколько случаев среди знакомых, которые все-таки забеременели после его приема.

Достоинства
  • Доступный
Недостатки
  • Вызвал кровотечение
  • Много противопоказаний
  • Огромная дозировка гормонов
  • Последствия для организма после него
  • Риск возможных маточныхвосполений
Nikoleta80не рекомендует
05.02.2016
После кровотечения вряд ли их еще будете принимать