Опубликовано 28 Март, 2019 - 21:10

200 руб по акции. Обычная цена от 350 руб.

Подозреваю, что на свете нет еще одного такого человека, который бы любил бананы настолько же сильно, как я.

Этот фрукт никогда не переводится в моем доме, я их покупаю всегда. А однажды в детстве к Новому Году мои родители купили целый ящик бананов, и это был самый счастливый Новый Год в моей жизни 😂

Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была Миньоном:

Banana!!!

Ну наверное вы теперь понимаете, что я не могла пройти мимо новинки от Garnier - банановой маски для волос Fructis Hair Mask из серии Superfood.

В розничных магазинах цена на эту маску варьировалась в районе 350-400 руб, я же по счастливой случайности урвала ее на Wildberries всего за 200 руб.

Объем: 390 мл.

Назначение: для сухих волос.

Внешний вид.

Здоровая увесистая пластиковая банка с желтой винтовой крышкой - простая и лаконичная упаковка.

Во время принятия душа довольно удобно использовать маску, хотя конечно из-за объемной упаковки держать ее в руках не совсем удобно.

Никакой защиты от вскрытия и фольгированной мембраны у маски нет - но это не новость для данного бренда, так что я не удивилась.

На упаковке красочно и подробно расписаны преимущества маски, ее состав и способ применения (их, к слову, несколько).

Раз уж заговорили о составе, то тут меня ждал сюрприз, так как Garnier ни разу не органическая косметика, но тут они, видимо, поддались веянию моды и решили выпустить органик-продукт.

А для тех, кто в бронепоезде, еще и расписали каждый ингредиент, мол, смотрите - все тут натуральное, мы тоже так могём!

Цвет самой маски белый, даже наверное больше кремовый, так как присутствует некий желтоватый оттенок.

Аромат, консистенция.

Не могу не похвалить запах этой маски, но я отношусь к аромату бананов очень предвзято (ну, вы уже поняли). Маска пахнет очень сладко, мне напоминает аромат банановой жвачки из 90-х, сейчас такие уже не продают.

Аромат сильный, но в то же время не удушливый, после применения на волосах ощущается деликатно, не душит.

Консистенция довольно густая, но это не мешает маске хорошо распределяться по мокрым волосам. По текстуре однородная.

Способ применения:

1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.

2. Как маску: для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте водой.

3. Как несмываемый уход: Для питания ваших волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.

Полет фантазии производителя впечатляет!

Самым эффективным, на мой взгляд, оказалось использовать маску как бальзам для волос (в моем конкретном случае).

Мои волосы: жирные у корней и пересушенные на кончиках, окрашены, плюс есть осветленные пряди. Длина средняя, имеется седина. По текстуре средней густоты, с секущимися кончиками, без укладки пушатся и ложатся волнами.

Для наглядности фото чистых, но неуложенных волос с применением обычного бальзама:

Впечатления от использования.

Конечно же я знала, на что иду, покупая маску для СУХИХ волос.

Моей основной задачей при использовании продукта было не перегрузить корни, поэтому использовать маску как маску (простите за тавтологию) было чревато быстрой потерей товарного вида волос после их мытья.

Поэтому я поступаю следующим образом: мою голову своим обычным шампунем (намыливаю 2 раза), затем наношу маску только на концы, избегая попадания на корни, и сразу же смываю.

Еще при смывании маски сразу чувствуется, что волосы стали более послушные, гладкие.

После сушки феном и укладки волосы выглядят так:

Прошу прощения за фото при искусственном освещении, но в последнее время я мою голову по вечерам.

А вот так выглядят волосы на следующий день после помывки с маской Superfood Банан:

В целом могу отметить, что после применения этой маски волосы выглядят живо, они легко расчесываются и укладываются, но какого-то вау-эффекта я не наблюдаю.

Поначалу мне нравился питательный эффект маски на волосах, концы стали более презентабельно выглядеть, волосы послушные и гладкие, однако с течением времени стала замечать, что после регулярного использования маски где-то через месяц волосы стали быстрее пачкаться, и как будто немного потускнели.

Отсюда делаю вывод, что произошло перенасыщение волос питательными веществами, т.е. маска имеет выраженный накопительный эффект.

Я вышла из положения следующим образом: применяю маску не чаще 1 раза в неделю (как бальзам!), чередуя ее со своим обычным бальзамом, как итог - мягкие и блестящие волосы без утяжеления, как это было поначалу при регулярном применении маски вместо бальзама.

Как несмывашку маску я не применяла ни разу, я не люблю подобного рода текстуры оставлять на волосах, предпочитаю более легкие средства.

А вот в качестве маски по прямому ее назначению пробовала оставлять на волосах лишь однажды - эффект не понравился, для меня это слишком большой перегруз, так как тип волос все-таки не совсем сухой, как я писала выше.

Расход у маски средний, но учитывая ее большой объем, продукта хватает надолго. Я пользуюсь ею уже больше месяца - израсходована примерно 1/3 банки.

В целом, учитывая мои индивидуальные особенности волос, маска мне понравилась: при правильном применении не утяжеляет, делает волосы послушными, напитанными, они лучше поддаются укладке, приятно пахнут.

Рекомендую, но обладательницам моего типа волос следует быть осторожными, чтобы не разочароваться в ней.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральные ингридиенты
  • Облегчает расчесывание
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Нет защитной мембраны
Almejaрекомендует
похожая проблема с волосами! и тоже все маски только на кончики наношу.
29.03.2019
А волосы то сглаживает знатно. Мне такой эффект необходим.
30.03.2019
Ой, я тоже обожаю бананы 😂 не могу мимо пройти вообще)
На маски эти давно смотрю, но как-то не соблазняюсь, но ради интереса уже надо взять)
Официальный представитель Garnier Official
29.03.2023
Добрый день! Спасибо большое за Ваш выбор. Рады, что наш продукт помог достичь желаемых результатов.