Опубликовано 28 Март, 2019 - 20:11

3 - 4,5 $

Меня привлекло обещание натурального состава, что до недавнего времени было несвойственно марке Garnier.

От производителя

Экстрапитательная маска "Банан" Garnier Fructis Hair Mask предназначена для ухода за сухими волосами. Специальная формула разработана на основе натуральных компонентов и витаминов. При попадании на пряди средство насыщает волосы и образует защитную оболочку. Но при этом маска не загрязняет и не склеивает пряди.
Великолепная косметика Garnier почитаема во многих странах мира. Революционные продукты отличаются превосходным качеством и высокой эффективностью. В состав средств входят натуральные компоненты, которые тщательно проверяются группой специалистов на действенность и безвредность. Научные изобретения и творческий подход к созданию товаров позволяет бренду оставаться на вершине косметического Олимпа уже более века.

Варианты применения:

Маска/бальзам/несмываемое средство

Состав

Сам производитель постарался и разложил ингредиенты по полочкам.

qua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, butyrospermum parkii butter / shea butter, olea europaea oil / olive fruit oil, musa paradisiaca fruit juice/ banana fruit juice, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, persea gratissima oil/ avocado oil, lactic acid, tartaric acid, cetyl esters, tocopherol, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, caramel, linalool, eugenol, coumarin, benzyl alcohol, parfum / fragrance

Разбор состава выявил 2 вредный компонента. Простим ему за это. Не обманул, 98% натуральности есть ?

Упаковка

Пластиковая банка объемом 390 мл. Без защитной фольги, обычная откручивающаяся крышка, что ненадежно, никакой защиты нет. Дополнительных приспособлений по извлечению не предусмотрено нужно лезть руками. Яркий "банановый" дизайн.

Характеристики

Белая густая масса, как жирный йогурт. Не течет, легко наносится, не впитывается. Аромат вкусный банановый, слегка приторный.

Применение

1. Как бальзам. Бальзам придает блеск, уменьшает спутывание, есть недолгое увлажнение.
  2. Как маска. На мой взгляд этот вариант дает больший эффект. Волосы становятся напитанными, выглядят здоровыми, крепкими. Результат проявляется спустя несколько использований.
  3. В качестве несмываемого средства. Этот вариант мне не подошел, не нравится сам процесс нанесения густого состава на чистые волосы. Справедливости ради стоит сказать,что волосы после него не слипаются

Мои волосы

Волосы склонны к сечению и ломкости. Без питания теряют блеск.

Результат

• Волосы легче расчесываются, меньше путаются
  • Стали мягче, более увлажнены
  • Блеск
  • Не утяжеляет волосы, нет эффекта "сосулек"
  • Состав
  • Приятный аромат

• Негигиеничная упаковка
  • Запах не остается, лично мне было бы приятно

Мне полюбился этот продукт за его мягкий накопительный эффект. Понравилась универсальность применения, большой объем, натуральный состав, доступность и прекрасный результат. Однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание ?

Достоинства
  • 3в1
  • Аромат
  • Легкое расчесывание
  • Натуральные ингридиенты
  • Недорогая
  • Облегчает расчесывание
  • Питает волосы
  • Приятный аромат с нотками банана
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Нет защитной мембраны
air24рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
29.03.2023
Добрый день! Большое спасибо за комментарий. Ваши слова – это самая высокая оценка нашей работы и лучшая похвала нашего продукта! Сообщаем, что отсутствие защитной пленки или других дополнительных элементов упаковки (внутренней крышки и т.д.) обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, наносящих вред окружающей среде. Вся продукция бренда в ближайшее время будет выпускаться без дополнительных элементов. Хорошего дня.