Всех приветствую!
Долгое время пользовалась Тимотей шампунем, с минимум всякой бяки в составе. Моим волосам нравилось. А с приходом осени, то ли привыкли, то ли что еще... но в общем захотелось попробовать и этот шампунь.
Перед использованием обычные, тонкие волосы, без перхоти той о которой говорят в рекламе, но с переидическим зудом головы, легким. Я всегда думала что они комби ближе к жирности у корней, а парикмахер с огромным стажем сказала что это нормальные! Если через сутки только жирнятся, жирные дают о себе знать через несколько часов.
Зуд бывал от многих шампуней, особенно через сутки после использования, а еще в волосах появляются маленькие жиринки, белого цвета, плотные. Похожие на себеум... в общем то он у меня всегда был, меня он не беспокоит, но! Увидев этот шампунь решила попробовать!
Шампунь
Состав у него как и у всех огромный, я пока не дошла до деталей в этом деле, но тут много пенообразователей таких как sls и ему подобных, в прочем как и у всех других кроме тех что без sls, но опять же там другие пав! И как говорил один хороший химик, пав и есть пав! И тем более вот это чувство зуда обостряется от таких шампуней без sls! Чередовать нормально, но не на постоянной основе ими мыть! Уже со второго раза начинается зуд, ощущение что я волосы плохо мыла! Притом что мыла очень и очень хорошо, но через сутки начинается! От шампуней сульфатных ощущение чистоты гараздо больше!
Первые 4 раза шампунь меня радовал! Консистенция плотная такая, наносила по больше, но в пределах нормы! А зря... чем меньше наносим, тем лучше для кожи! Запах супер, после сушки волосы прям плотные, объем, блеск! Думала все, мое! Купила в начале 250 мл, и после купила в запас еще больше в 2 раза пузырек, но пока и тот еще не закончился.
А началось привыкание наверно и ухудшение волос! Ощущение свежести сократилось, стал появлятся зуд, но такой маааленький совсем. Появились себиум шарики опять, я даже их считала до применения за разновидность перхоти. И самое что меня не устроило, то что волосы стали выпадать! Стали какие то безжизненые! Считаю это побочным эффектом именно от шампуня! То ли он такой уж очень агрессивный и не дня меня, либо индивидуальная такая реакция... Не приятно в общем то! Лет 5 назад покупала тоже из такой серии, использовала один и перешла на другой, потому что перхоти не было, да и зачем он мне, если можно попробовать другие, которые подходят не меньше! Но тогда о никаком выпадении волос и речи не шло даже!
Второй минус вымывает хну со скоростью света! Даже Тимотей со своими sls и рядом с ним не стоит! Раньше хватало минимум на месяц притом что окрашеные седые волосы оставались такие же на 90%! То есть всего 10% вымыл, ну и корни отросли. А тут не прошло и недели! Я увидела что практически ничего не осталось! Как будто и не использовала не давно хну. Мягко говоря я в ужасе! Еще раз подтверждает его ядерный состав! Меня это совсем не устраивает ((( Советую тем, кто хочет ее смыть наоборот или другую краску )))
Рекомендую потому что кому то подходит, особенно если мучает перхоть или сухость головы. Но будьте на готове, что бы во время остановиться!