Здравствуйте, все!
Да! Довольно странное приспособление! Мы с подружками называем ЭТО Крис и Энджи…Нет, ну правда ведь похоже?! (Поэтому фото на себе публиковать не буду!!)
На самом деле это тренажер для лица. Заказала я его на Aliexpress, у этого продавца. Шла посылка долго: около двух месяцев. Заказала несколько штук, себе и подругам. Пришли они в пакете, без коробочек, без инструкций, просто так, «насыпом». О том, как пользоваться, читала в интернете и «доходила» сама.
Теперь с вами поделюсь, может, что и пригодится… Перед использованием я эти губки подержала в хлоргексидине, хорошо мылом промыла, только потом в рот потащила.
Скажу сразу, при использовании этого тренажера главное правило, как и в фейсбилдинге «Не навреди!» Если применять его неправильно, могут появиться морщины и заломы, на которые вы совершенно не рассчитывали. Мне помогло то, что я уже несколько месяцев занимаюсь фейсбилдингом и имею некоторые представления о тренировках.
Первые несколько раз занималась перед зеркалом, смотрела какие мышцы напрягаются, надо ли мне это или нет. Если получался залом, делала упражнение по-другому, даже если из-за этого нагрузка меньше. Хочется конечно, чтобы эффект был виден скорее, но, думаю, если в результате где- то будет лучше, а где- то хуже, то радости от этого будет мало… Поэтому лучше не торопится.
Закладывается тренажер за губы. (Вот тут вы и вспомните про Крис и Энджи!) Рот при этом остается открытым. В некоторых рекомендациях сказано, что надо полностью закрывать рот, произносить гласные. Но у меня при полном закрытии сильно заламываются уголки рта, а мне этого не нужно, поэтому посмотрела перед зеркалом, до какого предела делать упражнение безопасно, и на этом останавливаюсь. Лично у меня получается больше качать щеки, чем губы.
Сначала я делала упражнения минут по пять, больше делать тяжело. Постепенно прибавляю время. И сейчас уже делаю не только перед зеркалом. Если дома никого нет (или домашние не из пугливых!), то можно делать упражнения смотря телевизор, «зависнув» в Интернете или, например, моя посуду, чтобы время зря не тратить. Но к зеркалу периодически возвращаюсь, чтобы проверить, правильно ли я всё делаю.
Еще я стараюсь заниматься с тренажером сразу после фейсбилдинга, когда мышцы лица достаточно разогреты, опять таки следуя принципу «Не навреди!». Еще в фейсбилдинге есть правило регулярности. Оно и здесь применимо. Если не заниматься каждый день, эффекта точно не будет.
Подводя итог, скажу, что с тренажером заниматься я буду, но только вместе с упражнениями для лица, как дополнение. Не думаю, что стоит ждать чуда, просто засунув тренажер в рот и поговорив десять минут.