Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 20:26

Термальной водой я пользуюсь давно. Но никак не перестаю радоваться эффекту. Для меня оптимальным вариантом оказалась La Roche-Posay. На волне восторга от термальной воды от La Roche-Posay я решила познакомиться с термальными водичками побюджетнее, как раз увидела в интернет-магазине Makeup. И не могу сказать о ней ничего. Совсем. Верите? К стати, обе воды я пробовала и в теплое , и в холодное время года.

Но упаковка, конечно, хороша. По идее, из нее не "испаряются" драгоценные минералы. Запомните - флакон термальной воды должен быть не разборным ( надеюсь вы меня поняли) иначе ничего полезного по пути от источника до вашего лица не останется. Все вот эти раскручивающиеся флаконы, которые сейчас есть в продаже - это уже не термальная вода, ничего полезного в неплотно закрытом флаконе из пластика не осталось.

Цена: За объем в 150мл производитель просит у нас 78 грн , Ля рош - 193 грн ( данные с вышеуказанного сайта, в рублях - просто умножьте на 2). Однако у ля рош есть и объем в 300 мл(получается немного дешевле) и тревел-вариант 50мл . У Белиты такой обьем не представлен. Она идет только 150 мл.

Эффект: Для меня его нет. Вот она какая-то как "разбавленная" , как бы смешно это не звучало.Может немного увлажнить кожу, но не хуже минералки, скажу я вам. Кожа у меня нормальная, зимой склонна к сухости, летом - к жирности. Но в любое время года может присутствовать розовая мелкая сыпь на щечках. За счет мощной минеральной дезинфекции ля рош здесь меня спасала, и даже сужала поры, летом делала лицо матовым. А зимой я наносила ее под крем и тоже наблюдался положительный эффект. За счет ионов кожа приобретала ровный тон (уходили воспаления) и в целом цвет лица оживал. А здесь у белиты - "0", так как повторюсь, в ней недостаточно минералов, либо же они не в оптимальном сбалансированном составе.

Распылитель: Довольно крупный как для термалки, хотя может и нормально за эту цену. Мне он не принципиален, так как я для впитывания все равно потом похлопывающими движениями " вбиваю" водичку в кожу шеи и декольте. Иногда ,не знаю от чего это зависит, при распылении воды очень слышно запах газа.

Ваша кожа:

Сухая - ваш выбор Avene, у моих подруг с сухой кожей есть и все довольны. Она обладает всеми теми качествами,на которые претендует белита. Если же вас беспокоит сыпь либо расширенные поры - можете попробовать ля рош. Они обе по цене одинаковые.

Нормальная, Комби - La Roche Posay сотворит для вас чудеса. В принципе, ее эффект я уже описала. Оживит и сузит поры, поможет избавиться от мелких не гнойничковых воспалений в целом.

Жирная - здесь, я знаю, многие выбирают Vichy. Сама ее пробовала, у меня после нее довольно сильное чувство стянутости, но девушки с жирной кожей должны остаться довольными. Кстати, она немного дешевле ля рош.

Подводя итог, хочу сказать, что термальная вода - дело тонкое, и однажды просто сэкономив на ней и разочаровавшись вы можете лишить себя удовольствия пользоваться чудесным продуктом ( хотя, казалось бы, что такого может быть в воде?)

Всем красивой кожи! Спасибо за внимание.

Буду рада вашим комментариям и оценкам.

А вы уже пользовались термальной водой? Тогда делитесь впечатлениями в комментариях!

Достоинства
  • Вполне приемлимая цена
  • Закрепляет макияж
  • Компактная
  • Немного увлажняет
  • Неплохая задумка
Недостатки
  • Брызгает крупными каплями
  • Запах газа
  • Не справляется со своей задачей
  • Нет никакого эффекта
LoveGrungeне рекомендует
09.02.2018
жаль( а то мне надо бюджетную водичку((
09.02.2018
Тоже рассторилась, белорусская косметика обычно радует качеством.
Да уж, вроде хорошая фирма, а всё-равно есть очень хорошие продукты и плохие.
23.02.2018
я даже плохим его назвать не могу. никакой.
12.03.2018
Бесполезная водичка оказалась.