Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Август, 2014 - 11:33

Не буду рассказывать длинную предысторию о том, как я отращиваю волосы, скажу только коротко, что перепробовала уже почти все средства для роста волос, для прекращения выпадения, для удержания волоса в луковице и ещё кучу тому подобных. Средства если не все возможные, то те, про которые хотя бы больше 20 отзывов на irecommend точно :))) Сначала думала, что причина отсутствия роста волос во внешних факторах, так постепенно было исключено сначала использование плоек и щипцов, затем краска была заменена хной, затем были бессульфатные шампуни, затем домашние рецепты, и наконец, я решила, что поскольку влияние всех внешних факторов исключено, (разве что экология в-общем) вероятно проблема внутри и я начала искать подходящие витамины. Получилась-таки большая предыстория всё равно 😊

Как и большинство покупателей, сильно сомневалась перед приобретением в связи с не просто большим, а огромным количеством отзывов с жуткими историями о том, какие невыносимые боли вызывают данные поливитамины со стороны желудка. После того как выпила первую капсулу с ужасом ждала своего часа :))) на самом деле в первую очередь хочу сказать, что никаких побочных эффектов от приема препарата не ощутила, ни разу не испытывала даже легкой тошноты. Принимала строго в обед после еды, поскольку это самый большой прием пищи. Никакими ухищрениями вроде употребления заранее обволакивающих желудок продуктов или напитков не пользовалась. Обычный обед: первое-второе-компот-перфектил.

Принимала витамины в два курса с перерывом в месяц. Таким образом, с первого приема прошло уже больше трёх месяцев в течении которых: не было отмечено ни роста волос, ни приостановления или хотя бы сокращения выпадения, также не замечено было изменения в структуре волос. Несмотря на то, что не могу похвастаться длинными волосами, на ногти никогда не жаловалась, но и в их структуре-скорости роста-крепкости не было не замечено ровным счетом никакой динамики. С кожей аналогичная ситуация.

Приобретала витамины в аптеке, стоимость в моем городе 600 рублей в среднем. По поводу цены хотелось бы отметить, что не совсем понимаю, с чем сравнивают девочки, которые пишут в отзывах, что это "ужасная дороговизна" :/ Если с аскорбинкой, то конечно воровство непомерное. Но в сравнении с другими препаратами для роста волос - это даже менее чем средняя цена. Для сравнения витамины Пантовигар - 1400 рублей в моем городе, капсулы Виши - 3800.

В целом в связи с очень большим количеством положительных отзывов на данные витамины не хочу делать громких заявлений о том, что они абсолютно недейственны, вероятно индивидуальные характеристики каждого конкретного человека: его образ жизни, исходное состояние волос и ногтей, питание, возраст и т.п. имеют очень большое значение при определении вероятной эффективности тех или иных поливитаминов. Лично я за весь период приема к сожалению не заметила никаких даже не значительных изменений.

Alena_Mне рекомендует