Как я уже рассказывала, у нас в семье не без аллергии.
Еще в раннем детстве педиатр выписывала моим детям Фенистил в каплях, помогал он слабо, а однажды сыну не помог вообще, после перешли на Супрастинекс.
Фенистил гель нам посоветовал тот же врач, уже не помню по какому поводу. По-моему от укусов мошки. У кого в регионе есть такая зараза, знают, что мошка не колет как комар, она "вырывает" кусочек, да еще впрыскивает анастетик, из-за чего не сразу понятно, что эта гадость тебя кусает. А вот потом, через несколько минут, начинается ад, и продолжаться он может несколько дней. Место укуса опухает, отекает и будет зудеть, пока ты его не расчешешь в кровь и мясо. Так у нас оказался такой тюбик.
Фенистил
Сразу скажу, не помог нам препарат, вообще абсолютно. Проще было прижечь укус вонючим корвалолом, или даже зеленкой, и то было бы лучше.
Можно было сколько угодно мазать, только зуд не проходил. В инструкции указано, что должно помогать.
Показания
А теперь история про комаров (малость пошлую рекламу наверняка помнят все).
Самые первые комары у нас "ядовитые", это я их так называю, потому что их укусы вызывают страшный зуд. То ли после зимы иммунитет к укусам утих, то ли действительно личинки комаров, которые проспали всю зиму и выкромившиеся в первых лужах, вылупились с мелких, "токсичных" насекомых. Но надо сказать, такие же мелкие и противные нам встречались в поездных вагонах, эффект был тоже аллергический.
Итак, мою дочь кусает в ручку "первый" после зимы комар, причем я это вижу, прибили гада, но уколоть он успел. На руке появляется волдырь, а потом вокруг него образуется красное пятно, которое буквально в минуты разрастается в красное пятно. Дальше - больше, появляется сыпь, даже на ладонях!
Я усердно мажу Фенистил. Реакции ноль.
Что же из себя представляет этот медицинский препарат
Инструкция
Противоаллергическое средство
Фармакологические свойства
Действующие вещества
У меня после родов началась аллергия, кожа на руках покрывалась волдырями, я на Фенистил возлагала определенные надежды, увы..
Способ применения
Как видно. пользоваться очень просто, при том, что в отличие от других препаратов нет четкого количества, сколько геля нужно наносить.
Сам гель прозрачный, аромата я практически не чувствую
Даже не помню, была ли защита от вскрытия
Прозрачный гель
Впитывается хорошо, липкости и следов не оставляет
Хорошо впитывается
Был у нас опыт использования после укуса осы, но тоже не особо почувствовали облегчения, там был уже не зуд, а страшное жжение, которое после Фенистила не прошло.
Туба металлическая, можно положить
Фенистил
Можно поставить
Удобная туба
Но все это ерунда, даже если бы препарат был очень неудобно запакован, и при этом помогал, я бы однозначно его приобретала для использования.
Что еще могу сказать, указаны у препарата и побочные действия, интересно что именно те, с которыми по идее он и должен бороться. И как понимать, если у человека возникла аллергия, зуд, он пользуется препаратом, а зуд не проходит, то ли Фенистил не действует, то ли это побочка...
Побочки
Производится препарат в Щвуйцарии, но для меня от этого никакого толку
Производится в Швуйцарии
Я просто поделилась своим опытом, просто для того, чтобы стало понятно: такое возможно. Но в любом случае нужно слушать рекомендации врача. Оцениваю препарат исходя только из своей практики, но совсем не рекомендовать не могу, вдруг есть те, кому он помогает.
с комарами у нас такие истории случаются сразу после зимы, летние нормально переносятся, дети даже не чешутся. а вот мошки это жуть. только мне гель и при аллегрии не помог. скорее индивидуально не подходит препарат