Опубликовано 6 Май, 2018 - 11:22

несколько раз

Как написала в аналогичном отзыве моя инста-и-айреко-подружка (*здесь должно быть имя, точнее, ник* 😊 ), участвуйте в инста-конкурсах и выигрывайте. Участвовала я, а выиграли мы обе 😊 Мелочь (всего 100 мл), а приятно 😊

Пару раз в начале я использовала этот бальзам после шампуня Elseve Low Shampoo, опасаясь капризов волос при переходе на безсульфатный шампунь и недостатка увлажнения средством 3-в-1, каковым этот шампунь является. Но выяснилось, что опасения мои были напрасны.

Поэтому остатки использовала с другими шампунями, после которых такое средство обязательно.

Особенно ощутила прелесть этого бальзама после шампуня Naomi, который подсушивал волосы. А результат превзошел тот, который был (почти не было...) после последнего кондиционера Von U c зеленым чаем, который тоже использовала с этим же шампунем. Хотя идеального результата все-таки не получила, и несмываемый уход (масло на кончики) оставляла.

Обещания производителя при желании можно прочитать на этикетке. Ничего заоблачного и запредельного
Самый главный плюс - легкость расчесывания _влажных_ волос _до_ нанесения какого-либо несмываемого ухода.

Приятный запах, напомнивший персик, мне очень понравился. Хотя с волос его потом не чувствуешь.

Густой по текстуре (как и большинство подобных средств), он не очень плотный. Хорошо распределялся по волосам.

Я лила достаточно щедро, и содержимого маленькой бутылочки мне хватило на шесть раз. Да сколько бы его ни было - у меня в большинстве случаев бальзамы/кондиционеры расходуются быстрее.

На что еще следует обратить внимание.

Названием серии Keratina производитель, как мне кажется, пытался убить сразу двух зайцев.

Во-первых, заявлено, что в составе есть кератин, который призван

восстанавливать природную структуру волос;

повышать прочность волос;

выпрямлять волосы;

придавать волосам блеск, они становятся шелковистыми, легко поддаются укладке;

способствовать долгому сохранению цвета окрашенных волос.

Конечно, ждать, что волосы будут настолько прямыми и гладкими, как после салонного кератина, глупо. Тем не менее, утром я просыпалась с менее "волнующимися" и спутанными волосами, нежели обычно. Волосы не утяжелены дополнительно (напомню, они у меня и сами по себе тяжелые, плотные и пока еще густые 😊 ). Голову я почти всегда мою вечером, сушу без фена, потом ложусь спать. Слева - до расчесывания, справа - после:

А во-вторых, его можно использовать тем, кто сделал процедуру кератинового выпрямления волос. Потому что бальзам не содержит сульфатов (которые к тому же быстрее "вымывают" цвет с окрашенных волос).

Примерная цена - порядка 600 рублей за 250 мл, есть по поллитра, на Пудре нашелся сразу литр за 1990 рублей. В принципе, не так уж дорого с учетом плюсов, которые я обнаружила лично для себя. А кому-то и выбирать не приходится - после кератина в салоне простыми шампуньками/бальзамами волосы не пополощешь.

Если мне попадется в офф-лайн магазине, то, вероятнее всего, куплю небольшой флакон. Интернет-маги не люблю и почти ими не пользуюсь...

Достоинства
  • + не утяжеляет волосы
  • Выравнивает пористые волосы
  • Легко расчесывать влажные волосы
  • Не пачкает волосы
  • Немного смягчает
  • Приятно пахнет
Kimiko_Wildрекомендует
06.05.2018
волосы выглядят более здоровыми и присутствует такой естественный блеск
09.05.2018
Спасибо!
Я очень рада состоянию волос. До этого так радовалась прошлым летом после Von U с женьшенем. Они еще и гораздо мягче стали...
И волосы три дня живее всех живых (хотя у корней поджирнивают - пора мыть).
Склоняюсь к мысли, что надо купить и шампунь такой, и бальзам.