Опубликовано 4 Август, 2020 - 07:20

Здравствуйте!😺

Наверняка многие из вас используют в своем уходе гидрогелевые патчи. Но готова поспорить, что гидрогелевые маски для лица для многих, как и для меня, будут в новинку. Мне было очень интересно узнать, что они из себя представляют и чем отличаются от обычных.

Для первого знакомства решила взять на пробу гидрогелевую маска для лица OZ! OrganicZoneс АНА-кислотами, для жирной и комбинированной кожи

• Объем: 50 мл
  • Страна производитель: Россия
  • Срок годности: 24 месяца с даты изготовления
  • Срок годности после вскрытия: 9 месяцев
  • Цена: 519 руб
  • Где купить? Официальный интернет-магазин [ссылка на продукт], интернет-магазин 4fresh [ссылка на продукт] или же интернет-магазин Wildberries [ссылка на продукт]

Информация от производителя:

Гидрогелевая маска с АНА-кислотами для жирной и проблемной кожи устраняет воспаления и интенсивно увлажняет кожу.

Без громких обещаний, кратко и по делу)

Внешний вид:

Маска находится в маленькой прозрачной баночке из пластика с винтовой крышкой. Оформление простенькое, но это ведь не самое главное в продукте.

Под крышкой была фольгированная мембрана, которая не только защищает маску от попадания воздуха, но и контролирует первое вскрытие.

🌿Консистенция:

Маска имеет гелевую консистенцию, что вполне ожидаемо судя из названия. Чем-то напоминает корейские гели Алоэ, такая же густая и слегка вязкая консистенция.

Маска мутноватая и бесцветная.

Несмотря на тягучую и густую консистенцию, маска очень легко распределяется по коже пальчиками. Но мне больше понравилось наносить ее с помощью лопаточки, которая осталась у меня после гидрогелевых патчей)

🌿Аромат:

Маска имеет довольно резкий аромат. Даже не могу уловить какие-то определенные нотки, т.к мне кажется, что пахнет всем и сразу)

Первые несколько минут после нанесения аромат держится на коже, а позже постепенно выветривается.

🌿Состав:

деионизированная вода с экстрактом маракуйи, экстрактом лимонного дерева, экстрактом карамболы, масло кукуи ореха, альгинат натрия, ксантановая камедь, пиритион цинка, гель алоэ-вера, винная кислота, яблочная кислота, уксусная кислота, глицерин растительный, алюмокалиевые квасцы, салициловая кислота, молочная кислота, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, сквалан растительный, витамин С, экстракт розмарина, ароматическая композиция.

Благодарочка за то,что состав написан на русском языке) Даже мне, тундуку, понятно, что состав хороший и в нем много полезных экстрактов и кислот, которые восстанавливают и увлажняют кожу, а так же придают ее более здоровый вид.

А когда составы написаны на английском языке, то все мои познания заканчиваются на первом же ингредиенте- water🤣

🌿Применение:

Нанесите маску по массажным линиям на лицо слоем 1 мм, оставьте на 5-7 минут, смойте большим количеством воды. Избегать попадания воды, содержимое брать сухим и чистым предметом.

Использовать с осторожностью в солнечное время года. Перед выходом на улицу наносить на лицо крем с SPF-фактором.

Как писала выше, маска легко распределяется по коже. Производитель советует наносить маску слоем 1 мм, но я наношу абы как) Не думаю, что что-то сильно изменится, если я нанесу маску более толстым слоем.

Маска приятно холодит кожу и дарит чувство комфорта. В процессе не стекает с кожи, не щипет и не стягивает ее.

Смывается маска без особых проблем.

🌿Моя кожа:

30 лет. Кожа комбинированная: жирная т-зона и нормальная на остальных участках. Имеются расширенные поры, неровный цвет лица и мелкие покраснения.

🌿Мои впечатления:

Первое, что хочется отметить- это необычная консистенция маски. Своим внешним видом она напоминает корейский гель алоэ или же средства с муцином улитки. Консистенция густая и слегка вязкая, но проблем с нанесением не возникает.

Ощущения в процессе самые приятные) Маска охлаждает кожу, но для еще лучшего эффекта ее можно хранить в холодильнике. Точно так же я поступаю и с гидрогелевыми патчами.

Маска не щиплет кожу и не вызывает никакого дискомфорта. В течении 5 минут она не высыхает, но немного впитывается в кожу.

После смывания кожа становится очень мягкой и гладкой. До нее аж приятно дотрагиваться) Каких-то видимых метаморфоз после первого же применения не возникает, но за то они ощущаются.

Заранее прощу прощения за такое обрезанное фото. Другой нет.

Кожа после смывания маски выглядит матовой. Но это не прям такой глухой мат, как бывает после матирующих масок. Мне такой эффект нравится, т.к. моя кожа склонна к жирности, особенно в летнее время.

Маска хорошо подсушивает воспаления и делает их менее заметными. Но такой эффект, конечно же, после первого применения не наступает. Кожа сначала должна привыкнуть к кислотам, а уж потом воздействовать. С большими покраснениями маска вряд ли справится, но вот с более мелкими справляется очень эффективно.

Маска не плохо увлажняет кожу. После нее не хочется наносить тонер или же увлажняющий крем, т.к. эффекта вполне хватает.

Не скажу, что маска расходуется прям экономично. Тут все скорее зависит от толщины слоя, которым вы будете наносить ее на кожу. Я рассчитываю, что мне ее хватит на 15-18 применений.

Гидрогелевая маска с АНА-кислотами отлично ухаживает за кожей и помогает поддерживать ее в хорошем состоянии. С удовольствием ей пользуюсь! Минусов для себя не нашла.

Нетта Муррекомендует
04.08.2020
Мне от этого бренда много чего нравится!
04.08.2020
Классная маска, я вот никогда не пробовала подобной консистенции, так что ты права 😄
Мне такая маска непременно нужна! 😁
04.08.2020
Стоило бы мне тоже её попробовать
05.08.2020
Люблю маски с такими текстурами использовать в летний период и особенно утром ❤️ Вот только тут фруктовые кислоты и не уверен, что это будет хорошая идея 😕
Какая текстурка! Ммм. Представляю, какая приятная она