С такой неприятной болячкой, как молочница, я сталкивалась 2 раза. Почему она меня посетила - не понятно. Скорее всего - банальное снижение иммунитета. В первый раз я совершенно не понимала, что со мной, и как это лечить? Мне пришлось изрядно пострадать несколько дней, чтоб заметить мизерное количество тех выделений, которые указывает на молочницу. Бесполезно пить один лишь Флуконазол. Как оказалось, облегчение наступает только от таблеточек Клотримазол. Во второй раз я была уже более подготовлена, ведь таблетки были в моей аптечке - почему бы не купить их на всякий случай, когда цена всего 10 рублей? В данном случае я даже не страдала, симптомы ушли на следующий день.
?Описание?
К клотримазолу чувствительны дерматофиты, дрожжевые грибы (рода Candida, Torulopsis glabrata, рода Rhodotorula), плесневые грибы, а также возбудитель Pityriasis versicolor (разноцветного лишая) и возбудитель эритразмы.
Кроме того, оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных (стафилококки и стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), а также в отношении Trichomonas vaginalis, Malassezia furfur, Corynebacterium minutissimum
Местно. Вводится интравагинально, глубоко, в положении «лежа на спине» со слегка согнутыми ногами. По 1 табл. (100 мг) 1 раз в сутки (вечером) в течение 6 дней. Повторный курс лечения возможен после консультации врача.
?Внешний вид?
Таблетки Клотримазол заключены в минималистичную небольшую коробочку с бежевым и коричневым рисунком. Для таблеток "Озон" характерен такой простой дизайн и бюджетная цена. На обратной стороне имеется краткое описание препарата. Внутри коробки находятся инструкция и пластинка с таблетками в количестве 6 штук - полный курс.
Таблетки Клотимазол по внешнему виду немного напоминают подушечки жвачки - белые по цвету, с удобной формой для введения внутрь.
?Эффективность?
Для лечения молочницы нужно как можно раньше начать использовать вагинальные таблетки Клотримазол, чтоб не испытывать дискомфортных ощущений, а так же выпить 1 капсулу препарата Флуконазол - внутренняя помощь. Всё! На следующий день уже не будет неприятных "колючек". Но важно закончить весь курс лечения вагинальными таблетками - 6 дней. Клотримазол может вызывать легкое чувство жжения, не стоит этого пугаться. Обычно это чувство проходит в течении нескольких минут. Вводить таблетку внутрь очень легко, не обязательно прибегать к помощи всяких странных приспособлений в виде лопаточек и так далее - не понимаю их необходимость. Лучше применить Клотримазол перед сном, когда уже лежишь, и встанешь только утром - так таблеточка не будет течь, и максимально принесет пользу организму.
?Плюсы?
✔️Цена
✔️Эффективность - очень быстро помогает от молочницы
Минусов совершенно не вижу. Разве что небольшое чувство жжения, но по сравнению с симптомами молочницы, это просто "цветочки".
?Итог?
Вагинальные таблетки Клотримазол не только до неприличия дешевые, но и максимально эффективные. Если начать лечение при первых признаках молочницы, на следующий день уже не будет никаких симптомов этой противной болячки. Использовать таблетки очень просто, а курс - всего 6 дней. Не вижу смысл переплачивать за более дорогие аналоги - действующее вещество одно и то же. Отличие только в бренде и в проверке на эффективность. Но ведь эта самая проверка доказывает, что Клотримазол за 10 рублей работает точно так же.