Всю жизнь я просто забивала на свои ресницы, ибо даже накрашенные они практически отсутствуют. Кроме того, стоило мне в честь какого-либо события нанести на них тушь, так мне сразу хочелось их потереть и , как итог, я имела размазанную или посыпавшуюся черноту вокркг глаз. К счастью, в наше время есть такие вещи как наращивание и ламинирование. И первым делом я решила остановить свой выбор на ламинировании, так как это гораздо лучше для самих ресниц. Конечно же я понимаю, что с нарощенными вид гораздо более впечатляющий. Но пока я решила дать шанс собственным ресурсам. )))
Процесс не буду описывать, так как в процессе ты лежишь с закрытыми глазами и по сути ничего особо не контролируешь. По ощущениям со мной происходило то, что и написано в интернете про ламинирование. Добавлю только, что ощущения за эти почти полтора часа мне понравились - оказывается у меня очень чувствительные (в хорошем смысле слова) те места, откуда растут ресницы!!! )))
Итак, что могу сказать сейчас, по прошествии 1,5 месяца с данной процедуры... Ресницы закручены к верху, прокрашены концы так, что теперь их видно. Эффект как на фото сходит постепенно, но из-за того, что я пользуюсь маслом для снятия макияжа, я думаю процесс слишком ускорился. Похоже придется купить мицеллярную воду для этих целей. Вообще говорят, что повторно процедуру делают через 2-3 месяца, но мне вот пора уже идти, потому что ресницы немного уже опустились и кончики побледнели. Не знаю, должно быть так или нет, но периодически реснички смотрят в разные стороны. Хотя это решается быстрым расчесыванием.
Итог. Многое зависит от мастера и от того, чем Вы пользуетесь для снятия макияжа. Но если природа Вам дала длинные ресницы, то думаю лучше делать ламинирование, а не наращивание.