Сегодня отзыв на безалкогольное пиво Hoegaarden 0.0%.
Безалкогольное пиво я пробовала лишь раз в жизни, да-да, я отношусь к тем людям, которые считают, что пиво без алкоголя - деньги на ветер. Но сегодня мужу захотелось пива под селедочку, а т.к. была необходимость садиться за руль, решила купить ему безалкогольное. Он как и я не верит в пиво без градусов и особо в нем не разбираемся, поэтому схватила первую приглянувшуюся баночку с нулями.
Пивной напиток "Хугарден безалкогольный" в жестяной банке 330 мл - совсем малышка. Стоимость по скидке 55 рублей. Срок годности 12 месяцев. Производство: Бельгия.
Это пиво:
нефильтрованное, осветленное, пастеризованное.
Банка открывается легко, с помощью язычка.
Пиво янтарного цвета, полупрозрачное, дает обильную густую пену, которая оседает не так быстро как хотелось бы. Внешне очень похоже на настоящее пиво.
Аромат немного горьковатый, слабо-солодовый, но даже по аромату заметно, что пиво не имеет насыщенный пивной вкус. Даже аромат оказался разбавленным.
Вкус.
И вот муж пробует, делает глоток и отставляет от себя стакан, заявив, что слишком сладко и это вообще не пиво и пить он его не будет. Пробую я.
Да, это точно не пиво, вкус показался каким-то яблочным. Беру в руки банку и читаю состав:
вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, сахар, натуральные ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), кориандр, апельсиновая цедра, экстракт яблока.
О! Ну теперь все встало на свои места. Вкус фруктового кваса, или что-то напоминающее радлер. Легкий газированный напиток, без химического вкуса, но с привкусом сладкого яблока и корицы (хотя в ингредиентах корицы нет).
Если взять вкус априори, то мне он понравился. Я люблю хороший квас, а также фруктовый квас. Но на пиво, даже безалкогольное, этот напиток никак не тянет.
Поэтому, если вам хочется именно пиво, то пройдите мимо этого продукта, а если вам нравятся фруктовые игристые напитки, то можете попробовать.