Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Май, 2019 - 16:11

Приветствую всех!

Баночное и бутылочное пиво - это не моя стихия. Покупаю его редко, в основном, для приготовления кляра. Но есть и исключение - нефильтрованное белое пиво Хугарден: на мой взгляд, оно очень даже неплохое на вкус. Сегодня речь пойдет не о нем, а о его безалкогольном коллеге, Hoegaarden Wit Blanche.

Немного общей информации.

Где купить: гипермаркет Лента. Возможно, это пиво продается и в других магазинах, я не в курсе.

Цена: 68 рублей.

Объем: 0,33 л.

Страна-производитель: Бельгия.

Срок годности: 365 суток (1 год).

Упаковка.

Обычная алюминиевая банка объемом 330 мл. На этикетке красуется символ 0,0%, означающий, что продукт не содержит алкоголя. На обороте банки есть наклейка с подробной информацией о продукте на русском языке.

Открывается банка традиционным способом, никакие дополнительные инструменты (как, например, в случае с некоторыми стеклянными банками) не нужны.

Возможно, напиток представлен и в других объемах - лично я в продаже видела только алюминиевые банки 0,33 л. На мой взгляд, это хорошо. Даже безалкогольного пива лучше выпить меньше, чем больше.

Состав

напитка приятно удивил меня. Какой-то страшной химии или безумных диких консервантов и красителей в пиве нет.

Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, натуральные ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), кориандр, апельсиновая цедра, хмель, экстракт яблока.

Спирта в нашем напитке действительно нет: по крайней мере, производитель уверяет нас в том, что пиво содержит

0,0% алкоголя.

Пищевая и энергетическая ценность.

Любое пиво - это далеко не диетический продукт, и "нулевочка" - не исключение. Калорийность сравнительно невысокая, если ограничиться одной банкой пива.

Содержание в 100 мл продукции:

углеводы - 7,4 г

жиры - 0 г

сахар - 3,7 г

белки - 0,5 г

калорийность - 27 ккал.

Также, производитель указывает, что содержание сахара в одной банке - примерно одна чайная ложка. Это немного, но и не слишком мало. Тем, кто следит за своей фигурой, я бы не рекомендовала выпивать больше одной баночки за раз.

Внешний вид и консистенция.

Безалкогольное пиво Hoegaarden практически не отличается от своего алкогольного коллеги: тот же самый лимонно-желтый окрас, та же самая легкая мутность. Как такового осадка или взвеси нет, но производитель предупреждает, что такое может быть и это - вариант нормы.

Пенообразование

умеренное. При желании можно потрясти банку, взболтать пиво и тогда получится довольно пышная шапка пены. Но мне, наоборот, больше нравится, когда напиток лишь слегка пенится в стакане или кружке. Само пиво, кстати, слабогазированное, когда его пьешь, нет ощущения, что это лимонад.

Аромат.

Довольно приятный. Характерный солодовый запах практически не ощущается, хмель тоже звучит едва заметно. Аромат Hoegaarden Wit Blance определяют кориандр и апельсиновая цедра - за счет них пиво приобретает легкий пряно-цитрусовый запах, очень натуральный, без намека на химию. В целом, опять же, аромат безалкогольного напитка очень похож на классический Хугарден, только без солодово-хмельной составляющей.

Вкус.

За него, пожалуй, стоит снизить одну звезду. Да, я не ожидала, что безалкогольное баночное пиво бюджетного сегмента будет иметь выдающиеся вкусовые характеристики, но все же...

Во-первых, пиво сладкое. Не сироп и не компот, но, по моим ощущениям, сахара в напитке много. Вообще, мне нравится иногда добавлять немного сиропа в лагер, но я не люблю, когда это делают за меня. К тому же, Хугарден - это как бы вообще не лагер, а сладость здесь даже не умеренная, а выраженная. На мой взгляд, сладенькое пиво - это оооочень "на любителя".

Во-вторых, здесь напрочь отсутствует характерная пивная горчинка. Ее просто нет, а жаль. Этот оттенок вкуса - основная причина, из-за которой я люблю пиво.

Но, несмотря на вышеперечисленные особенности, безалкогольное пиво Hoegaarden на голову выше любой другой нулевки из магазина. Еще отмечу, что напиток неплохо утоляет жажду, особенно в жаркие дни. Думаю, что под настроение я еще не раз повторю покупку.

Использование напитка в кулинарных целях сильно ограничено. Для пивного кляра (самый вкусный, воздушный и легкий кляр получается именно на пиве, если нужен рецепт - пишите в комментариях!) безалкогольный Хугарден, как вы уже догадались, не подходит. Если только вы любите необычный сладковатый привкус панировки для курицы или рыбы.

Общие впечатления.

На мой взгляд, безалкогольное пиво Хугарден имеет совершенно заслуженный рейтинг - 4 балла. Его нельзя назвать шедевральным в плане вкуса и аромата, но это несомненно хороший качественный напиток. Он приятно пахнет, освежает и отлично утоляет жажду. Hoegaarden Wit Blanche спокойно можно пить даже беременным (лучше не увлекаться, понятное дело, но от одной банки вреда не будет). Также, нулевой градус позволяет выпить баночку, когда ты за рулем.

Радует и неплохой состав без консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Ну и, конечно, цена - всего 68 рублей. Оказывается, дешевое безалкогольное пиво тоже может быть весьма неплохим.

К недостаткам я могу отнести чрезмерно сладкий вкус, полное отсутствие характерной пивной горчинки и неуниверсальность продукта: возможности использования этого напитка в кулинарных целях сильно ограничены.

Попробовать рекомендую, особенно любителям нефильтрованного пива, а также, тем, кто ограничивает себя в спиртном. Моя оценка - "4".

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Неплохой состав
  • Объем
  • Полное отсутствие алкоголя
  • Приятный аромат
  • Утоляет жажду и освежает
Недостатки
  • Сладкий вкус
maximovaaрекомендует
Написать подробный отзыв о пиве. Вот эт я понимаю - акула пера. Мне аж захотелось пива. а мне низзя
14.05.2019
Для некоторых нулёвка выход, когда нельзя алкоголь, а я редко что-то подобное пью вообще.
Такое не пробовала 😊
14.05.2019
Мне тоже в первый раз показался странным вкусом. Но 2, 3 и я распробовала. Теперь очень нравится и беру только его.
14.05.2019
Я после него поняла, что алкоголь - это не моё, но эту нулевку я пить иногда все же буду)
14.05.2019
Да я тоже не фанат алко)
Но вот здорово, что есть неплохое б/а пиво
14.05.2019
Не пробовала. Было бы интересно ради любопытсва взять что-то подобное, но не сладковатое только)
Нет, сладкое пиво мне не нравится.
14.05.2019
Безалкогольное пиво для меня невкусное совсем, не знаю, почему, но я вижу разницу. А вот эстонские сидры безалкогольные - вещь! Рекомендую попробовать) Сейчас столько новинок к лету вышло как всегда, пить не перепить 😁 Если сдам на права в июне, то точно буду пробовать всё 😁
14.05.2019
Спасибо за совет!) обязательно попробую, обожаю сидры.
Сдавай конечно, будет повод отметить 🎉
15.05.2019
М? Сладкое, говоришь?)) Я вообще-то из тех извращенцев, кто пьет пиво только с каким-нибудь сиропом, так что есть шансы найти свою любовь... Среди пива 😁
15.05.2019
На мой взгляд, сладенькое пиво - это оооочень "на любителя".

Ага, это ж даже с рыбкой не покушать(((

Помню, когда я была в положении, на каком-то празднике, мне дали выпить безалкогольное пиво. И оно тоже было сладкое.
После этого решила вообще не пить ничего.
15.05.2019
До меня сейчас дошло, что нулевки я ни разу не пила...
15.05.2019
"кориандр и апельсиновая цедра - за счет них пиво приобретает легкий пряно-цитрусовый запах, очень натуральный, без намека на химию." - надо попробовать, заинтересовало.
15.05.2019
из безалкогольного пива я пробовала только балтику - и это было что-то страшное, даже не знаю, с чем сравнить тот вкус 😕 а, наверное, другое в наших супермаркетах и не найти 😊
25.05.2023
Не пробовала такое, люблю грейпфрутовое в обоих вариантах. И пивная горчинка как раз не очень нравится. А что за рецепт кляра? Очень интересно 😊