Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 14:24

полгода или более
    Около 330 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Есть такие средства, которые за десяток лет стали самыми настоящими легендами. Они популярны даже среди дам, предпочитающих дорогую люксовую косметику, и в тайне, каждая из нас, хотя бы раз пользовалась таким средством. Сюда можно отнести знаменитый скраб с абрикосовыми косточками, да и вот этот гель-скраб тоже. У меня данное средство ассоциируется с веселой студенченской жизнью в общежитии. Именно так пахло в комнате для утренних умывашек, этот аромат ментола прям-таки отложился где-то у меня на подкорке. Видимо, пользоваться им я буду и в старости, только потому, что буду нюхать и вспоминать, а какой же молодухой я была)

Правда с названием я все равно немного не согласна. Да, это и правда скраб, т.к скрабирующие частички есть и они неплохо так ощущаются. Да, это и правда маска, т.к она наносится на все лицо и имеет достаточно густую текстуру. Но вот гель...Какой же это гель? Средство не пенится, такое при помощи конняку не вспенишь. Одним словом, назвали громко, а что по сути-то из себя предство представляет? Да ничего такого уж необычного. Что ж, несмотря на это, данную скраб-маску я искренне люблю и далее расскажу почему 😊

3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа

Где купить.

Есть в абсолютно любом магазине. Встречала и в супер-маркетах, и в магазинах с косметикой. Средство настолько популярное, что прям ощущение, что идешь по улице, смотришь по сторонам - а оно кругом. И манит тебя, манит...

Цена.

Около 280 рублей за 150 мл.

Внешний вид.

Симпатичная достаточно большая бело-голубая туба. Оформление милое, мне нравится, конкретно этот тюбик я узнаю из тысячи)

На обратной стороне - ну просто любовный роман, стена сплошного текста.

• Немало слов о том, какой коже данный скраб подойдет,
  • Как его использовать,
  • Слова об эффективности,
  • Способы применения,
  • Какая-то там особая философия (???).

• Состав.

Крышечка флип-топ, открывается несложно, правда у меня тюбик стооолько раз падал, что аж кусочек от крышечки откололся.

Дозатор небольшой, выдает оптимальное количество средства.

Консистенция.

Неоднородная, достаточно густая. Наносится на лицо как плотная маска.

Распределяется легко, застывает буквально через пару минут, поэтому советую данный скраб на лице слишком долго не держать, дабы избежать стягивания кожи.

Дискомфорта не вызывает: не стягивает кожу, не щипет, совсем не жжет.

Скрабирующие частички довольно жесткие, поэтому средство подойдет для любительниц "по жестче".

От производителя.

3в1 - это новый подход для борьбы против прыщей, черных точек и жирного блеска. В отличие от других средств он позволяет сочетать в одном флаконе гель для умывания, скраб и маску для максимальной эффективности.
1. Гель для умывания: благодаря содержанию цинка, который регулирует выработку кожного жира, и экстракту смитсонита, он интенсивно очищает кожу и избавляет её от загрязнений.
2. Скраб: благодаря содержанию частичек пемзы, натурально очищающего компонента, удаляет ороговевшие клетки кожи и очищает поры.
3. Маска: благодаря содержанию белой глины, известной своей способностью успокаивать кожу и сужать поры, матирует и выравнивает цвет лица.
Сила 3-х минералов для тройного эффекта против несовершенств кожи!

Состав.

Aqua/water, kaolin, glycerin, butylene glycol, zea mays starch/corn starch, ci 77891/titanium dioxide, decyl glucoside, polyethylene, sodium laureth sulfate, chondrus crispus (carrageenan), peg-7 glyceryl cocoate, benzyl salicylate, ci 42090/blue 1 lake, eucalyptus globulus extract/eucalyptus globulus leaf extract, limonene, linalool, menthol, phenoxyethanol, propylene glycol, pumice, salicylic acid, smithsonite/smithsonite extract, sodium hydroxide, tetrasodium edta, xanthan gum, zinc gluconate, parfum/fragrance.

Запах.

Какой же приятный!

Возвращает меня в мои 19 лет. Ментоловый, понравится любительницам мятной отдушки. Так пахло общежитие рано утром)

При этом он не мега-едкий, не раздражает, не остается на лице.

Расход.

Совсем небольшой, мне средства хватило на полгода. Оно отлично распределяется, поэтому и расходуется весьма экономно.

Применение.

гель: наносить ежедневно на влажную кожу лица; тщательно смыть водой;

скраб: наносить ежедневно на влажную кожу лица и слегка массировать, уделяя особое внимание зонам лба, носа и подбородка; тщательно смыть водой;

маска: наносить 2-3 раза в неделю на кожу лица, оставить на 5 минут, затем тщательно смыть водой; избегать области вокруг глаз и губ, при попадании в глаза немедленно промыть их водой.

Как гель использовать даже смысла не вижу. Что тут к чему вообще? Сначала нанеси, потом смой...Мне кажется, что он может неплохо так подсушить кожу, если использовать его в качестве "умывашки", поэтому ну нафиг такой способ использования.

По поводу скраба...Ну тоже такое.

Самым оптимальным способом мне кажется применение ее как маски.

Наношу я ее на все лицо, далее даю подсохнуть в течение 7-ми минут, после этого смываю массажными движениями. Благодаря скрабирующим частицам умывание получается достаточно жестким, но зато эффективным в плане очищения.

Не улыбаюся

На лице маска подсыхает в течение 5-и минут, начинает немного стягивать лицо.

Улыбаюся

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

От одного применения:

Выравнивание тона, по-моему, очень даже неплохое. Тон становится более ровным, пятнышки постакне, которые у меня имеются в немалом количестве, немножко отбеливаются. Лицо вообще выглядит более "свежим" и ухоженным.

Отбеливающий эффект есть, особенно он заметен на светлой коже. Конечно, сначала из-за скрабирующего эффекта кожа немного краснеет, но зато спустя минуту "успокаивается" и выглядит поприятнее.

Матирующий эффект я также заметила и очень даже неплохой. Кожа выглядит более ровной, более здоровой, она лишена жирного блеска. Конечно, эффект не особо долговечный, но часов на 6 его хватает, что уже огромный плюс.

Воспаления данная маска способна немного подсушить, но чудес ждать тут не стоит. Тут только благодаря цинку и глине, которые есть в составе, достигается такой профилактический эффект.

Кожу средство не сушит, не стягивает, как оп мне - так средство абсолютно приятное в использовании и максимально комфортное.

Скраб хорошо очищает и сужает поры, что подойдет девушкам с проблемной кожей. Конечно, полностью черные точки маска не растворит, но все-таки помочь может.

Ощущение чистоты есть неплохое, кожа буквально начинает дышать. Уходят ощущения грязи и некой сальности.

После данной маски я обычно пользуюсь легкой увлажняющей сывороткой, но так-то можно обойтись и без нее.

Маска не пересушивает кожу, не зажирняет ее, не вызывает привыкания.

Тактильно кожа ровная, гладкая и довольно упругая.

Итог.

Отличный скраб! Матирует, очищает и освежает. За свою цену - настоящая находка. Рекомендую :)

Достоинства
  • Очищает
  • Подсушивает прыщики
  • Приятный аромат
  • Хорошо отшелушивает
  • Экономичный
  • Эффективный
fimmiрекомендует
запах женской общаги
Повеселила 😁
ЗЫ Я - тот человек, что никогда не пробовал знаменитый скраб с абрикосовыми косточками)))
24.04.2019
Ржунимагу)
У меня тоже есть средство, которое ассоциируется с "молодость")) И чай Easter Cheer туда же включить можно
24.04.2019
блин, ну точняк же. А ещё пропеллер можно занести сюда 😁
но эта штука мне тоже нравилась всегда, не плохой эффект даёт
26.04.2019
А я впервые эту штуку купила прошлым летом. Никаких ассоциаций со студенчеством не вызывает, но, в принципе, неплохая штука 😁
05.05.2019
Помню в школе как-то покупала ее. И еще была версия какая-то геля с щеточкой на упаковке. Когда бывали прыщики использовала эти средства и мне нравилось.
Эту только как маску юзала тоже....не представляю это как пенку даже.
Ну для как и заявлено для глубокого очищения самое то!
Официальный представитель Garnier Official
14.04.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Рекомендуем обратить внимание на нашу новинку Черную сыворотку для лица от прыщей, черных точек и акне, которая способствует сужению пор, сокращению черных точек и акне, а также выравнивает тон и текстуру кожи. Хорошего настроения!