Опубликовано 5 Май, 2019 - 22:21

Тёмно-синие лаки - мои самые любимые. Их у меня даже больше, чем черных, а это явный показатель моей к ним любви. И число их в моей косметичке растет, ох, как растет.

Поэтому пройти мимо лака от Диваж я просто не могла. Он такой тёмно-синий, манящий, прям сразу поработил моё сердечко.

А ещё на крышечке есть наклеечка, где написано, что держится лак до 10 дней. На заборе, конечно, тоже написано, и иногда там даже и более правдоподобные вещи бывают. Но как же не попробовать столь многообещающий лак?

У меня оттенок 12 - тёмно-синий, глубокий такой оттенок. Цвета ночного неба.

Кисть у лака довольно тонкая. Я такие не люблю, я за толстые кисти, мохнатенькие.

Лак уже при покупке был вполне удобной консистенции, не жидкий и не густой, прям как надо. Пигментирован хорошо, двух слоев хватит прям за глаза. Высыхает быстро, после первого же слоя сразу можно наносить и второй.

Получаем красивое, но не слишком ровное покрытие.

Почему не слишком ровное? Лак ложится странно. Очень часто пузырится, ложится полосами и буграми. Вроде бы не в кисти дело, но и сам лак не имеет каких-то изъянов в консистенции. Почему он так ложится, я так и не поняла.

А ещё начинаются чудеса со стойкостью. Буквально на следующий день можно обнаружить совсем не симпатичные сколы, которые начинаются от края ногтя, а оптом лак начинает откалываться по чуть-чуть и с боков.

Вроде не критично, если не приглядываться, но темный лак так носить нельзя, да и светлый - не слишком комильфо. У меня многие лаки так себя ведут только день на четвертый-пятый, а этот - прям на следующий. И это не разовая акция, я пыталась подружиться с этим лаком довольно долго. И каждый раз результат один и тот же.

Скажем так, за 250 рублей лак мог бы быть и получше. Конечно, Диваж - бюджетная косметика, но даже вот этот вот их лак за полтинник меня впечатлил больше, чем от них же, по цене в 5 раз больше.

Так что брать не советую. И палитра какая-то скудная, одинаковые тона, один на другой похож, даже выбрать не из чего.

Достоинства
  • Плотное покрытие
Недостатки
  • Быстро скалывается и слазит
  • Маленький выбор цветов
  • Полосы и бугры
Германе рекомендует
У Вас очень красивые ногти) А лак очень так себе(
05.05.2019
Спасибо) к весне всегда отрастают.
Не буду такой покупать.
07.05.2019
и правильно. есть лаки и получше.
07.05.2019
Эту серию лаков рекомендуют использовать только в паре с их топом-закрепителем той же серии, в зеркально флаконе. Без топа - так себе будет (((
07.05.2019
у меня своя база и свой топ, проверенные временем.
а зеркальный топ я покупала как-то, правда, без лака из серии. редкостная гадость оказался, сохнет ну очень долго.
07.05.2019
Так некоторые серии отлично взаимодействуют только со своими "родными" собратьями, другие марки если использовать - не дружат они, мягко говоря.

Убедилась на примерах с родными базой, цветным лаком и топом с марками Severina, Brigitte Bottier и Sally Hansen и ещё что-то там было, я не помню 😊

Просто лаки - печаль-беда, комплект - супер )))