Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 00:16

Всем Привет! Сегодня мой пост будет довольно краток, речь пойдет о Густой Золотой Аюрведической маске для волос от бренда "Планета Органика". Приобрела я ее в аптеке около полугода назад наверное: попробовала-отложила (забыла о существовании, нашла удивилась), снова попробовала и, скорее всего отдам коллеге, которая ну очень любит органическую\натуральную косметику.

Первое, на что мы обращаем внимание – это, конечно упаковка: пластиковая баночка с откручивающейся крышкой, объемом 300 мл. Баночку держать очень удобно в ладони.

Откручивая крышку, первое, что можно ощутить – это насыщенный пряный аромат. Аромат на любителя: кому-то он может показаться сладким и восточным (хотя мне нравятся сладкие и восточные ароматы); кому-то индийскими благовониями; кому-то индийскими пряностями\травами (для меня это немного удушающие ароматы и мне тяжело с ними подружиться).

Лично для меня аромат маски через чур оказался пряным, а для меня аромат в косметических средствах играет немалую роль. Даже если продукт отлично работает, но мне никак не нравится запах, дружить мы с ним просто не сможем. Как-то так:)

Что нам производитель заявляет о составе?

Цвет маски то ли рыжий, то ли оранжевый с мелкими золотыми блестками, что наверное позволяет волосам быть блестящими.

По консистенции маска очень густая, возможно именно это является причиной неравномерного нанесения ее на волосы, и частично потерей (а может это у кого-то руки-крюки). Тем не менее, она очень экономична в использовании.

Старалась передать густоту на фотографии.

Распределила на руке, даже тут заметно, как она блестит.

Золотая маска для волос создана на основе индийских трав, использующихся в древней науке аюрведа для восстановления красоты и здоровья волос. Органическое масло дерева ним богато витамином Е и необходимыми аминокислотами, что определяет его мощные увлажняющее, питательное и регенерирующее свойства. Красный сандал придает прочность и стимулирует рост волос.

Центелла азиатская содержит азиатикозид, обладающий наивысшей антиоксидантной активностью, улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет волосяные луковицы. Ягоды асаи содержат в себе все известные витамины и минералы. Такого количества полезных веществ, как в асаи нет ни в одном природном продукте. Ягоды асаи насыщают кожу головы витаминами, восстанавливают структуру секущихся и ломких волос.

Ох уж эта аюрведа:)

Что я всегда ожидаю от маски: питание волоса, увлажнение волоса, гладкость (чтобы не раздирать его при расчесывании; предотвращение сечения волоса.

Для моих капризных волос Индийское Золото оказалось тяжеловатым:

- нет той гладкости, которую я хочу получать, как у меня случается с шелковой маской. В моем случае волосы все равно путались.

- волос жирнится быстрее, чем с другими средствами (обычно я мою голову раз в три-четыре дня), а тут хочется вымыть голову уже к концу второго дня. что меня совсем не радует.

- волос стал гуще и меньше выпадает (но тут все комплексно (витамины, масла, спрей, маска). Уверена, что от одной маски ожидать колоссальных результатов не стоит;)

Вот так мы пытались несколько раз подружиться с Золотом Индии, но у нас не совсем это получилось. Надеюсь, что кому-то она подойдет больше и будет не только дружба, но и любовь.

Спасибо за внимание! Шикарных вам волос!

Достоинства
  • Аромат восточных пряностей
  • Густой, экономичен в использовании
  • Мягкие блестящие волосы
  • Придает блеск
  • Увлажняет кончики
  • Хороший состав
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Хотелось бы больше гладкости
Велгочкарекомендует
05.12.2015
Да, маска по виду точно золотая))
Супер )
05.12.2015
Что-то не внушает она мне доверия. Впрочем, как и все, во что блести добавляют.
05.12.2015
У меня итак волосы жирные - такая маска им не подойдет.
такая консистенция и цвет, мне бы возможно подошла, у меня сухие волосы
То, что волосы быстрее жирнятся - для меня существенный недостаток, так что прохожу мимо
У меня был шампунь с блестками, волосы очень переливались, многие завидовали 😁
Но то ли я мимо прохожу и не замечаю эту марку, то ли так, где я хожу ее продают, никогда эту маску не видела
05.12.2015
Натальчик, что есть, то есть:)

CheryBerry, 😉

kati-kitty, спорить с вами не буду. У всех есть свои предпочтения:)

momJulia
, вот по этой причине мы с ней особо и не подружились.

Любопытная Юлия, попробуй, тебе, возможно, и подойдет.
Айнулиндале, ок!

Додельница, очень часто эту марку можно встретить в аптеке, смотри внимательнее:)
06.12.2015
Какая она красивая!!! Но подействию... очень спорная...
07.12.2015
Кузик1981, сегодня отдала подружке-коллеге, ей запах понравился, посмотрим на результат:)
10.12.2015
Выглядит аппетитно... но мне тут же становится интересно, за счет какого ингредиента получается такой золотой перламутр... 😉
10.12.2015
R-Nesta, золото же;)
Какая же хорошая маска!
15.12.2015
Фифи, если подходит, то да. Отдала подружке-коллеге, она в восторге!:)
15.12.2015
Давно хочу эту маску попробовать, но пока добралась только до черной!
15.12.2015
Risha82, ну, значит, скоро и до золотой доберешься:)
Хочу попробовать маски для волос от РО. Только не знаю, какую выбрать 😊
21.12.2015
Всеслава Дормидонтовна, начните с чего-нибудь:))) так потихоньку все и попробуете:))
24.12.2015
Выглядит она так красиво.
24.12.2015
Tatyanka M, 😊