Наверное я принадлежу меньшинству девушек, кто длительное время не знал о патчах для зоны вокруг глаз. Даже после того, как я узнала о таком средстве, я ещё не скоро решилась приобрести что-то подобное. Ну что могут патчи?
Решила приобрести одни из самых известных гидрогелевых патчей Gold Racoony HydroGel Eye and Spot Patch от Secret Key, потому что они предназначены не только для ухода за кожей вокруг глаз, но ещё и для локального применения (моя кожа склонна к высыпаниям).
Патчи под глаза снимают отёчность, осветляют тёмные круги под глазами, разглаживают мимические морщинки и великолепно увлажняют кожу.
У меня хронический недосып, глубоко посажены глаза, возраст 30+. Тёмные круги под глазами со мной всю жизнь, поэтому я не рассчитываю на реальное избавление от них. А вот увлажнить кожу и разгладить морщинки мне бы хотелось.
Упаковка красивая и качественная. На коробке есть вся необходимая информация.
Первое, что удивило, что хранятся патчи 12 месяцев после вскрытия. На самой баночке стоит отметка в 6 месяцев. У меня также были патчи для век с чёрным жемчугом Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch, у них на упаковке стоит пометка, что хранить можно 2 месяца с момента вскрытия.
Пластиковая упаковка довольно увесистая, стенки толстые. Под крышкой есть пластиковый вкладыш с удобным язычком. Вкладыш плотно входит в горловину до упора и держится там очень хорошо.
Secret Key Gold Racoony Hydro Gel and Spot Patch
Для гигиеничности, в комплекте есть лопаточка. Под вкладышем была защитная мембрана.
Патчи лежат в большом количестве геля (по объему его было минимум половина баночки).
Secret Key Gold Racoony Hydro Gel and Spot Patch
Пропитаны патчи хорошо и геля на них, после извлечения из упаковки, настолько много, что первое время они будут очень активно сползать.
Патчи плотные, из прозрачного гидрогеля с золотыми вкраплениями. "Блестки" не остаются на коже после применения.
Secret Key Gold Racoony Hydro Gel and Spot Patch
Запах душный, довольно сильный и напоминает мне духи моей бабушки из 90х. Причем он довольно стойкий, остается на коже продолжительное время - для меня это существенный минус.
Состав.
Активнодействующие компоненты:
Аденозин – было доказано его омолаживающее свойство, одобрен официальным органом сертификации KFDA. Компонент хорошо справляется с морщинами, прекрасно взаимодействует со змеиным пептидом, давая в сумме боле выраженный эффект.
Коллаген выступает в качестве увлажнителя и защиты от сухости, сохраняет эластичность коллагеновых волокон в коже, придает лицу молодость и упругость.
Роза – повышает тургор кожи, питает и увлажняет ее глубокие слои, избавляет от раздражений, сужает поры, регулирует саловыделение, преображает кожи, придает ей рельефность и подтянутость.
Камелия – увлажняет кожу, задерживая в ней влагу на длительное время, успокаивает, осветляет пигментные пятна, повышает защитную способность эпителия, замедляет процесс разрушения клеток.
Розмарин – компонент действенно устраняет угревую сыпь, омолаживает, тонизирует, разглаживает кожу, стимулирует циркуляцию крови в ней, повышает эластичность, выравнивает цвет лица.
Как применять.
Способ применения указан на упаковке.
На самой коробке:
После очищения кожи нанести патчи на нужную область с помощью шпателя. Удалить через 20-30 минут.
На русскоязычной наклейке, от магазина, информация не верная (ниже я объясню почему):
Приложить патчи максимально плотно на 20-30 минут. Можно использовать на ночь, утром убрать с кожи.
Я клею после умывания утром и перед макияжем. Иногда ношу их вечером, но не более 30 минут.
В зависимости от моих потребностей клею либо только под глаза, либо локально, либо вездекакхочу 😊
Так себе картинка, конечно.
Мне нравится форма патча.
Классические, каплевидные, мне неудобны.
Из-за "жирной" пропитки, первое время патчи уезжают и их приходится поправлять. Будьте осторожны с гелем, при попадании на слизистую, он жжёт глаза. Пару раз гель попадал мне в глаза, и мне помогло только промывание водой. Увлажняющие капли или просто проморгаться - бесполезно.
Рекомендацию оставлять патчи на ночь я считаю глупой и даже вредной! Спустя 30 минут, часть геля-пропитки впитается в кожу, а часть испарится, и гидрогель будет пытаться напитаться чем-то оттуда, где он расположен, т.е. из вашей же кожи.
Кто не знает, что такое гидрогель:
это искусственный влагопоглощающий материал, который способствует накоплению и сохранению влаги.
По истечению 30 минут патчи выглядят так, будто из них ушла жизнь.
Gold Racoony HydroGel Eye and Spot Patch
Эффект.
Первое время, после покупки, я использовала патчи день через день на протяжении недели. Каждый раз я не видела результата, никакого. Морщинки на месте, увлажнение кратковременное. Надеялась, может спустя неделю появится хоть какой-то результат.
Далее использовала патчи еще неделю, но уже день через 2 дня. Ничего не изменилось.
Зато патчи для локального применения хорошо справляются со своей задачей!
Успокаивают воспаленное место - вот это да. Даже сосудосуживающие глазные капли, которые якобы должны убирать красноту, не справляются так хорошо!
Куда деть гидрогелевую подушечку после применения?
Класть обратно в баночку категорически не рекомендовано, хотя бы из соображений гигиены.
Есть советы растворять использованный патч в воде и применять как тоник или лосьон.
Нет, Вы можете алхимичить, на здоровье. Но как по мне, это не целесообразно. Поэтому я подушечки просто отправляю в мусорное ведро.
Итог.
Снимают отёчность - НЕТ, категорически нет, хоть и хранятся в холодильнике.