Опубликовано 1 Август, 2016 - 09:53

Итак, 28 июля вышел ремейк на фильм "Охотники за приведениями". Поначалу я думала, что это будет абсолютно новый фильм по старому сюжету. Отчасти так и есть, но все таки это больше феминистская версия всеми известного фильма.

Ну что же перейдем к новой женской команде охотников за приведениями.

Эбби Йетс ( Мелисса Маккартни). Актриса уже довольно известная, и любимая мною за многие комедийные роли, которые ей очень даже неплохо удаются. Здесь она как всегда позитивна, с хорошим чувством юмора.

Джиллиан Хольцманн ( Кейт Маккиннон). Актриса лично для меня новая. Но шарма ей не занимать. Здесь она энтузиаст-изобретатель, которая все время создает новые виды оружия против приведений.

Пэти Толан ( Лесли Джонс). Позитивная дамочка из метро, которая изъявила желание влиться в команду охотников. Ведь она как никто хорошо знает город. Плюс подогнала машину дяди для эксплуатации.

Наемный секретарь Кевин. Глупый, как пробка. Опять же попахивает феминизмом. В общем стереотип секретарши в мужском воплощении.

Ну и еще один главный член команды Эрин Гилберт. Ученый из университета, которого поперли с работы из-за давних увлечений призраками.

Ну и конечно сами призраки. Спецэффекты в фильмы на уровне. Денег в эту область не пожалели.

Сюжет фильма, как вы уже поняли не новый. Что действительно порадовало из заимствований из старого фильма, так это музыка, которая так и играет в моей голове, даже при виде следующих двух картинок.

Конечно же не обошлось без призрачного апокалипсиса, с которым будет бороться наша команда, с помощью знакомых инструментов.

Я думаю многие узнали этого милого зеленого героя. Его присутствие в фильме безусловно порадовало.

ВЫВОД:

Если честно я долго сомневалась какую оценку поставить фильму и рекомендовать ли его к просмотру. Скажу так, если сравнивать фильм с его более старым собратом, то фильм на троечку. Но все таки решила оценивать его, как абсолютно новый фильм. С этой точки зрения фильм неплохой и вполне годный к просмотру. В фильме были вполне себе неплохие шутки.

Но были и моменты, которые привели меня в некий ужас, а точнее даже немного раздражали. Это некоторые небольшие роли актеров из старого фильма. Но все секреты раскрывать нельзя...

Кстати, не спешите убегать из кинозала как только включили титры. 😉

Несколько последних фильмов, которые мне довелось посмотреть:

И гаснет свет...

Отмель

Люди икс: Апокалипсис

Достоинства
  • Дизайн и спец.эффекты
  • Лизун
  • Музыка
  • Новые пресонажи
sveteskinрекомендует
01.08.2016
мне понравилось, что в трейлере полно смешных моментов, хотелось бы глянуть, но возможности нет 😞
появится в интернете сразу же гляну
В планах посмотреть, так как ремейк фильма из детства, да и Мелиссу Маккартни я уже видела на экране, она мне понравилась:)
01.08.2016
классный отзыв, захотелось фильм посмотреть)))
01.08.2016
Не люблю феминизм и ремейки 😁
Так что фильм смотреть не планирую.
01.08.2016
Отзывы на кинопоиске меня не впечатлили..
01.08.2016
Нотки феминизма там, по-моему, углядели все)
01.08.2016
и мне захотелось кино это посмотреть)
13.08.2016
Никакого фиминистического настроя в фильме я не заметила. Странная тенденция, все фильме где главные герои не мужчины называть "феминистическими".
Зато объективизация и лукизм в отношении к мужчине-секретарю присутствую в изобилии.