ВСЕМ ПРИВЕТ!
Проблема тонких, ломких волос знакома мне не понаслышке, как и проблема выпадения. Мои волосы практически регулярно выпадают в большем количестве, чем положено, поэтому я постоянно в поиске каких то средств для улучшения их состояния. Конечно, периодически я пропиваю курсы витаминов и восполняю дефициты, но могу сказать, что если это и приносит какой то эффект, то недолгосрочный.
Недавно меня заинтересовали средства от бренда Nioxin, а именно набор-система 4 для окрашенных и истонченных волос. Пользуюсь я ими уже 3 недели и хочу поделиться своими впечатлениями.
▪️Цена : 3000-3500 рублей.
▪️Объём : шампунь 150 мл, кондиционер 150 мл, маска 40 мл. У меня такая мини-версия средств. Есть упаковка, где объём флаконов в 2 раза больше.
▪️Назначение : для окрашенных истонченных волос, склонных к выпадению.
▪️Изготовитель : Мексика.
▪️Где купить : Ozon, Wildberries, другие ИМ и салоны.
▪️Срок годности : 3 года.
✔️УПАКОВКА.
Набор состоит из 3х средств, которые упакованы в общую картонную коробку. Выглядит вполне прилично, подойдёт даже для подарка.
На коробке есть информация о средствах, но к сожалению на русском языке практически ничего нет.
Указана дата производства.
Внутри находятся флаконы со средствами. В данной системе их 3 : шампунь, кондиционер и маска. Всё выполнено в одном дизайне и одной цветовой гамме. По оформлению упаковки сразу видно, что это профессиональные средства для ухода за волосами.
Также была вложена брошюра с описанием линейки.
Шампунь и кондиционер находятся в одинаковых флаконах, только крышки разного цвета. У шампуня она чёрная, а у кондиционера белая. На обратной стороне представлена информация о продуктах, на развороте есть информация на русском.
Крышки здесь флип-топ, в использовании удобные. Отверстия дозатора не забиваются и средства дозируются в нужном количестве без всяких проблем.
Маска имеет упаковку другого плана - это компактный флакон с помповым дозатором. На обороте также представлена информация.
Дозатор работает исправно, не заедает. Сверху плотно закрывается прозрачным колпачком.
✔️СОСТАВ :
✔️ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :
Nioxin Набор по уходу за волосами Система 4 для окрашенных истонченных волос уплотняет волосы и защищает их от ломкости. Этот уникальный набор из трех профессиональных продуктов для волос, основанных на передовом подходе к уходу за кожей, специально разработанных для уплотнения волос и придания им объема. Уход от Nioxin Система 4 уменьшает выпадение волос, вызванное ломкостью, укрепляет волосы и придает им здоровый блеск, а также освежает кожу головы. Очищающий шампунь Nioxin удаляет загрязнения, излишки кожного себума с кожи головы и волос. Увлажняющий кондиционер Nioxin - легкий кондиционер, который помогает придать волосам упругость, увлажняет кожу головы и волосы от корней до кончиков. Питательная маска Nioxin освежает кожу головы и увеличивает объем каждой пряди волос.
✔️ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
У меня окрашенные волосы, жирные у корней и сухие по длине. Они имеют пористую структуру, склонны к ломкости и выпадению, тонкие.
Данная 3х ступенчатая программа разработана как раз специально для таких волос, как мои.
▪️Первая ступень - шампунь.
Он прозрачный со слегка голубоватым оттенком, имеет гелевую консистенцию.
Аромат приятный, ментоловый, не слишком насыщенный, но освежающий.
Шампунем я мою голову 2 раза. Первый раз вспениваю, наношу на корни волос и смываю. А во второй раз уже наношу на всю длину и держу на волосах минуту, как рекомендует производитель. Шампунь прекрасно пенится, что неудивительно, ведь в составе есть сульфаты. Смывается тоже без проблем, быстро. Ощущения во время использования комфортные. Шампунь хорошо очищает, при этом к волосам относится бережно, не сушит.
▪️Вторая ступень - кондиционер.
Он белого цвета, кремовой консистенции. Форму держит, не растекается.
Аромат такой же ментоловый, как у шампуня.
Его я наношу после использования шампуня. Обычно я не наношу кондиционеры и бальзамы на корни волос, но тут производитель указывает именно такой способ применения : нанести на кожу головы и распределить по длине волос. Я решила последовать рекомендациям, ведь система направлена на борьбу с выпадением волос, соответственно нужно воздействовать на зону роста.
Итак, кондиционер я наношу на чистые влажные волосы, оставляю на 3 минуты и смываю тщательно тёплой водой.
Распределяется средство по волосам легко, скользит. Смывается быстро. Волосы после использования сразу же заметно становятся мягкими и гладкими.
▪️Третья ступень - маска.
Я удивилась, когда увидела, что маска - это по сути несмывашка, жидкая, как вода. Ожидала увидеть маску для волос в таком формате, как я привыкла видеть, по типу бальзама.
Аромат ментоловый, приятный. После использования на волосах аромат остаётся ещё несколько часов.
Маску рекомендуется наносить на кожу головы, втирая массажными движениями, и на сами волосы. Смывать её не нужно. Распределяется маска легко. Применение в целом комфортное, средство не вызывает никаких нежелательных реакций в виде зуда и прочего. За счёт ментола в составе какое то время присутствует эффект лёгкого холодка и свежести.
После использования средств в течение почти 3х недель, я могу сказать, что в целом я осталась довольна. Волосы стали выглядят лучше, они блестящие, мягкие и гладкие. А самое главное здорово сократилось количество выпадающих и ломающихся волос. Они стали более живыми, здоровыми и крепкими, легко расчесываются.
Средства отлично подошли для окрашенных волос, краску не смывают, волосы не теряют цвет и не тускнеют.
А ещё мои волосы склонны к пушистости, так как пористые, но с этой системой ухода "пушистиков" практически не стало. Средства увлажняют пересушенную длину и даже кончики.
Что касается расхода. У шампуня и кондиционера расход достаточно экономичный, чего не скажешь о маске, её хватило на несколько использований, если наносить на всю кожу головы и волосы.
Есть ещё один неприятный момент, который касается маски. С ней волосы стали быстрее жирниться и мыть их приходиться не через день, как обычно, а каждый день. Если пользоваться только шампунем и кондиционером, то мою в обычном режиме. Так что если буду повторять покупку средств, скорее всего наносить на корни волос данную маску я больше не стану, надеюсь эффективность не снизится.
➕ПЛЮСЫ :
- Приятный аромат у средств.
- Волосы становятся более здоровыми, крепкими и блестящими.
- У шампуня и кондиционера экономичный расход.
- Борется с выпадением волос и ломкостью.
➖МИНУСЫ :
- Большой расход у маски.
- Маска способствует быстрому загрязнению волос.
- Возможно, дороговато за такой объём средств.
3х ступенчатая система Nioxin 4 Colored Hair Progressed Thinning действительно помогает в борьбе с ломкостью и выпадением волос. Она делает волосы более крепкими и упругими. Так что, если у вас есть такие проблемы - рекомендую попробовать данные средства.
Спасибо за внимание. Всего доброго!)
А здесь оставлю отзывы на средства по уходу за волосами, от которых я осталась в восторге :
➡️Шампунь для восстановления волос Londa Professional FIBER INFUSION с кератином.
➡️Маска для восстановления волос Londa Professional FIBER INFUSION с кератином.
➡️Средство для восстановления волос Londa Professional FIBER INFUSION с кератином.