Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 08:29

Всем огромный привет!

Сегодня хочу поделиться своей наболевшей проблемой: брови.

В свое время, я очень сильно перещипала брови (руки бы мне за это отбить), а теперь вот мучаюсь. Каждый день приходится очень много времени тратить на придание бровям одинаковой формы.

Сами по себе у меня брови темные и густые (когда-то были). Сам волос длинный, поэтому, часто не хотел лежать, топорщился, заламывался. И, вместо того, чтобы подстригать непослушные волосинки, расчесывать, наносить масло на брови, я безжалостно их выщипывала.

А теперь пытаюсь отрастить.

В конце концов, мне уже надоело каждый день подрисовывать брови (много времени уходит) и я решила их покрасить.

Посмотрев видео урок Елены Крыгиной про брови, я решилась.

Для окрашивания я купила краску для бровей и ресниц Kapous Magic Keratin.

Стоимость краски небольшая, около 80 рублей, 30 мл. А учитывая, что краски надо небольшую горошинку, этого тюбика хватит на ооочень долго.

В комплекте с краской не было окислителя, щеточки и емкости для смешивания.

Поэтому, окислитель 3% я купила отдельно, этой же марки. Бутылочка окислителя тоже довольно-таки большая, 150 мл.

Стоимость окислителя около 150 рублей.

По консистенции окислитель белого цвета,немного жидкий.

Запах не резкий, не бьет в нос.

Краска тоже белого цвета , по консистенции очень похожа на обычную краску для волос. Запаха практически нет.

Ну и теперь сами мои брови. Сейчас они уже немного отросли. Раньше хвостика практически не было и переносицу сильно перещипала.

Опять же повторюсь, так как волосинки длинные, иногда они очень сильно заламываются. Вечером хорошо лежат, утром смотришь в зеркало и хоть плачь. Все в разные стороны, не можешь уложить. Приходится подстригать, из-за этого образуются проплешины. На фотографии они более-менее хорошей формы и не такой ужас как я описываю, но это не так. Поверьте, я не могу хоть один день прийти на работу, при этом не подрисовав себе брови, т. к. они могут отличаться по форме, из-за проплешин (что-то я не догадалась сфотографировать две брови, что это было видно 😞 )

Ну, теперь приступим к окрашиванию 😊

Для этого мне понадобилась сама краска, окислитель, щеточка для расчесывания и придания формы бровям, кисточка для нанесения краски.

Порывшись у себя в косметичке, я нашла новую кисточку для макияжа, которой не пользуюсь. Она из синтетического волокна, поэтому теперь она у меня будет приспособлена для окрашивания бровей.

Если у вас нет ненужной кисточки, то можно использовать ватную палочку, а потом излишки краски удалить чистой стороной.

Краску и окислитель я смешивала в крышечке из-под окислителя. Пропорция 1:1.

Хорошо перемешав краску и окислитель, чтобы не было комочков, она стала темнеть. Такого количества краски мне хватило для окрашивания двух бровей , причем наносила я толстым слоем. Еще и осталась в итоге.

Нанесла краску с помощью кисти, а лишнее убрала с помощью ватной палочки. Так краска выглядит сразу после нанесения.

Краску я держала почти 15 минут, как указано на упаковке. Минут через пять краска начала очень сильно темнеть, стала практически черная. Я когда ее покупала, сомневалась, какой цвет взять, черный или коричневый. В итоге взяла коричневый. И не прогадала, она совпала с моим натуральным цветом.

Ну и вот сам результат

Краску я смывала с помощью ватного тампона, предварительно намочив его теплой водой.

Мне очень нравится, что у меня получился натуральный цвет. Кожа не очень сильно прокрасилась, но если не разглядывать с лупой, то этого не видно. Думаю, за недели 2 кожа отмоется, но я лучше буду раз в 2 недели хвостик подкрашивать, чем каждый день мучиться.

до/полсле
Спасибо за внимание ! 😊

Достоинства
  • Не содержит аммония и фенилендиамина
  • Окрашивает
  • Прокрашивает кожу
  • Стоит недорого
  • Хватит не на один год
  • Цвет выглядит натурально
Недостатки
  • Нет в комплекте окислителя
  • Нет щеточки и емкости для смешивания
La tulipeрекомендует
24.04.2016
красиво получилось) теперь не надо терять время по утрам на покраску)
Elenaarishina
Это точно 😊 утром всегда тороплюсь, времени не хватает
24.04.2016
перед сном проводите по бровям ватной палочкой/ щеточкой смоченой в оливковом масле и не смывая оставляйте на ночь, волоски станут мягче и перестанут заламываться и торчать в разные стороны
тетя-мотя
Спасибо за совет! Обязательно попробую 😊
24.04.2016
Тоже купила себе такую краску для бровей, коричневую. Я боюсь выдерживать "правильное время")))Оч не хочется увидеть в зеркале Брежнева))))Поэтому и смывается у меня она через неделю-полторы. Стоимость у неё демократическая, не то что у Refectocil, но и качество похуже, чем у Refectocil.
Sky Flowered
Так как это мой первый опыт в покраске бровей, я решила выбрать что-нибудь бюджетное. Надеюсь, что смогу отрастить и привести в порядок форму, чтоб вообще ничем не красить 😊
24.04.2016
La tulipe, да, Капус нормальный выбор) Но у нас он стоит около 250 руб)))Сегодня, благодаря Вам, обновила "красоту"))))
25.04.2016
Sky Flowered
Ого! Что-то дорогая у Вас она!
09.07.2016
Я пользуюсь уже как года четыре краской от estel. Находила в продаже везде, даже в Европе. В салонах каждый второй ей брови красит клиентам. Попробуйте, очень хороший результат. Но смывается недели через две:)
09.07.2016
luckyklm, спасибо за совет! обязательно попробую 😊
07.12.2016
на вас хорошо этот оттенок. а мне вообще не подошел он..больше Estel понравился)