Сегодня хочу поделиться своей наболевшей проблемой: брови.
В свое время, я очень сильно перещипала брови (руки бы мне за это отбить), а теперь вот мучаюсь. Каждый день приходится очень много времени тратить на придание бровям одинаковой формы.
Сами по себе у меня брови темные и густые (когда-то были). Сам волос длинный, поэтому, часто не хотел лежать, топорщился, заламывался. И, вместо того, чтобы подстригать непослушные волосинки, расчесывать, наносить масло на брови, я безжалостно их выщипывала.
А теперь пытаюсь отрастить.
В конце концов, мне уже надоело каждый день подрисовывать брови (много времени уходит) и я решила их покрасить.
Посмотрев видео урок Елены Крыгиной про брови, я решилась.
Для окрашивания я купила краску для бровей и ресниц Kapous Magic Keratin.
Стоимость краски небольшая, около 80 рублей, 30 мл. А учитывая, что краски надо небольшую горошинку, этого тюбика хватит на ооочень долго.
В комплекте с краской не было окислителя, щеточки и емкости для смешивания.
Поэтому, окислитель 3% я купила отдельно, этой же марки. Бутылочка окислителя тоже довольно-таки большая, 150 мл.
Стоимость окислителя около 150 рублей.
По консистенции окислитель белого цвета,немного жидкий.
Запах не резкий, не бьет в нос.
Краска тоже белого цвета , по консистенции очень похожа на обычную краску для волос. Запаха практически нет.
Ну и теперь сами мои брови. Сейчас они уже немного отросли. Раньше хвостика практически не было и переносицу сильно перещипала.
Опять же повторюсь, так как волосинки длинные, иногда они очень сильно заламываются. Вечером хорошо лежат, утром смотришь в зеркало и хоть плачь. Все в разные стороны, не можешь уложить. Приходится подстригать, из-за этого образуются проплешины. На фотографии они более-менее хорошей формы и не такой ужас как я описываю, но это не так. Поверьте, я не могу хоть один день прийти на работу, при этом не подрисовав себе брови, т. к. они могут отличаться по форме, из-за проплешин (что-то я не догадалась сфотографировать две брови, что это было видно 😞 )
Ну, теперь приступим к окрашиванию 😊
Для этого мне понадобилась сама краска, окислитель, щеточка для расчесывания и придания формы бровям, кисточка для нанесения краски.
Порывшись у себя в косметичке, я нашла новую кисточку для макияжа, которой не пользуюсь. Она из синтетического волокна, поэтому теперь она у меня будет приспособлена для окрашивания бровей.
Если у вас нет ненужной кисточки, то можно использовать ватную палочку, а потом излишки краски удалить чистой стороной.
Краску и окислитель я смешивала в крышечке из-под окислителя. Пропорция 1:1.
Хорошо перемешав краску и окислитель, чтобы не было комочков, она стала темнеть. Такого количества краски мне хватило для окрашивания двух бровей , причем наносила я толстым слоем. Еще и осталась в итоге.
Нанесла краску с помощью кисти, а лишнее убрала с помощью ватной палочки. Так краска выглядит сразу после нанесения.
Краску я держала почти 15 минут, как указано на упаковке. Минут через пять краска начала очень сильно темнеть, стала практически черная. Я когда ее покупала, сомневалась, какой цвет взять, черный или коричневый. В итоге взяла коричневый. И не прогадала, она совпала с моим натуральным цветом.
Ну и вот сам результат
Краску я смывала с помощью ватного тампона, предварительно намочив его теплой водой.
Мне очень нравится, что у меня получился натуральный цвет. Кожа не очень сильно прокрасилась, но если не разглядывать с лупой, то этого не видно. Думаю, за недели 2 кожа отмоется, но я лучше буду раз в 2 недели хвостик подкрашивать, чем каждый день мучиться.
перед сном проводите по бровям ватной палочкой/ щеточкой смоченой в оливковом масле и не смывая оставляйте на ночь, волоски станут мягче и перестанут заламываться и торчать в разные стороны
Тоже купила себе такую краску для бровей, коричневую. Я боюсь выдерживать "правильное время")))Оч не хочется увидеть в зеркале Брежнева))))Поэтому и смывается у меня она через неделю-полторы. Стоимость у неё демократическая, не то что у Refectocil, но и качество похуже, чем у Refectocil.
Sky Flowered Так как это мой первый опыт в покраске бровей, я решила выбрать что-нибудь бюджетное. Надеюсь, что смогу отрастить и привести в порядок форму, чтоб вообще ничем не красить 😊
Я пользуюсь уже как года четыре краской от estel. Находила в продаже везде, даже в Европе. В салонах каждый второй ей брови красит клиентам. Попробуйте, очень хороший результат. Но смывается недели через две:)