Главный критерий по которому я оцениваю книгу/сериал/фильм - "послевкусие" увиденного/прочитанного. Если я еще день обдумываю что я только что прочитала - книга хорошая.
Эта книга - хорошая и стоит потраченного на неё времени!
Она действительно не для всех. Начну с того, что мною прочитано большое количество книг А.Дюма, так как меня всегда интересовали исторические романы.
Огромным плюсом книг А. Дюма является то, что вы получаете совершенно уникальные знания о истории Франции и других стран.
"Королева Марго" книга непростая, возможно, вы и не сможете её читать пока не наведете справки о том времени, во всяком случае когда я её начала читать (не смотря на то, что я знакома с историей Франции) я думала: что тут происходит.
Описание:
Произведение известного французского писателя Александра Дюма, впервые изданное в 1846 году, принадлежит к числу его лучших книг. Оно входит в цикл романов о молодости короля Генриха IV и относится к семидесятым годам XVI столетия, к эпохе гражданских войн во Франции.
Если не думать о вышесказанном, то читая эту книгу, Вы встретите незаурядную, интригующую историю любви одной королевы. Интриги, измены, роскошь королевской жизни, жестокость - всё в этой книге. Моё отношение к главной героине романа, Маргарите - жалость.
ОСОБЕННОСТИ:
- Из этой книги Вы узнаете о Варфоломеевской ночи не в скучном описании (это очень важно)
- Узнаете о династии Валуа
- Столкнетесь с политикой 16 века
- Получите массу эмоций к концу книги!
Признаюсь, что в книге (как и во многих других) есть скучные места, на которых хочется прервать чтение. НО! Её стоить дочитать до конца, так как финал истории вас удивит!
ВАЖНО ДЛЯ СЕРИАЛОМАНОВ:
Если вы смотрели (собираетесь смотреть) сериал "Царство", то рекомендую обзавестись данной книгой! После просмотра этого сериала мне хотелось продолжения истории и я нашла её именно в этой книге!