Опубликовано 27 Август, 2019 - 10:49

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про Олимпийский парк Адлера, посещение которого было пунктом номер 1.

Отгремели олимпийские игры 2014 года, интриги и скандалы поутихли, а олимпийский парк все так же стоит и радует нас своим величием.

Олимпиаду мы смотрели по телевизору и именно тогда было моей мечтой посетить Олимпийский парк и Розу хутор, побывать в Сочи, прикоснуться к масштабному событию, которое происходит не так часто.

Стадион "Фишт"

Олимпийский парк - это комплекс сооружений для проведения спортивных соревнований, а также различные объекты инфраструктуры, предназначенной для открытия и закрытия Олимпийских игр, проживания спортсменов, членов олимпийской семьи, а также транспортные и другие объекты

Сам парк представляет собой большую площадь, на которой сосредоточились все объекты, построенные для зимних видов спорта. Это стадионы, где проходили соревнования спортсменов, места открытия и закрытия олимпиады, трасса Формулы 1(на ней мы побывали, т.к. летели в Сочи специально на нее, о всех ее плюсах и минусах есть отдельный отзыв).

Стадион "Шайба"

Тут нет зелени и лавочек, это не парк в привычном для нас представлении. Для меня это минус, под который туристу нужно обязательно самому подстроиться.

• Обязательно наличие защиты, обгореть в Сочи очень легко
  • Лучше не посещать парк в часы, когда солнце особенно активно ( с 12:00- 15:00)
  • Наличие солнечных очков и обязательно головного убора. Мы об этом не подумали, покупали на месте
  • Одежда тоже лучше с рукавом, у меня за день так обгорели плечи, что я пол дня потом отходила
  • Воду и еду лучше брать с собой, в парке цены кусаются

Трасса Формулы 1

Пешком его обойти можно, но совершенно не нужно, на мой взгляд. Мы были там в конце апреля- начале мая, погода стояла жаркая, укрыться, посидеть там негде. Есть саженцы деревьев, да и сами здания дают небольшую тень, но в масштабах парка- это мелочи. Посидеть, перевести дыхание тоже негде.

Ледовый дворец спорта «Айсберг»

Есть прокат велосипедов, роликов в самом парке, но, я бы посоветовала найти прокат вне парка, стоимость будет ниже. Да и до самого парка идти не придётся, мы нашли прокат рядом с гостиницей, взяли велосипеды и с ветерком добрались до парка.

Тут Вам не нужно будет думать, как и на чем доехать до парка, если Вы снимаете номер где то недалеко. Мы вообще делали ход конем, первую половину отпуска были в одной части Адлера, которая далеко от парка (про хороший не дорогой отель писала тут), а уже ближе к проведению Формулы 1, перебрались ближе к парку.

Добраться до него просто, на местности заблудиться сложно. Если приехали с ласточки, то можно дойти до него пешком. Ходят автобусы, маршрутки, мы брали такси через приложение на телефоне.

Мы приезжали в Сочи на гонку формулы 1, про неё я подробнее писала тут. На время проведения её парк закрыт для обычных посетителей, вход только по билетам. Так же движение по соседним улицам перекрыто. Учитывайте это планируя свой отпуск.

Трасса «Формула-1» и «Чаша Олимпийского огня»

От парка можно пройти к парку аттракционов "Сочи-парк" . Сразу нам виден замок из мультиков Диснея моего детства, но нет, это просто гостиничный комплекс Богатырь:

Аттракционы поближе. Мы на них не ходили, у нас, в Петербурге, очень много своих, да и признаться честно, я вот таких мёртвых петель побаиваюсь :

Колесо обозрения:

Мы там были днем, но вечером, в свете огней... Это просто сказка моего детства.

Так же вечером есть световое шоу фонтанов, но мы его так и не посетили, сейчас я считаю, что зря.

С парка можно выйти на набережную, которая оснащена пешей дорожкой и велодорожкой:

Набережная

Мы после парка, на набережной нашли недорогое кафе, где можно перекусить. В самом парке цены дорогие.

Набережная

Безусловно, я советую хотя бы раз посетить Олимпийский пар и составить о нем свое мнение. Кому -то он нравится, кому-то нет, но равнодушных я не встречала.

✔️Красиво и масштабно

✔️Удобное расположение

✔️Бесплатный вход

✔️Аренда велопроката на месте

✔️Музеи на территории

❌Мало зелени

❌Немного скучно

❌Негде укрыться от солнца

❌Высокие цены в самом парке

Магнитнаярекомендует
27.08.2019
Если у меня получится побывать в Сочи, то в этот парк обязательно сходим.
жаль, что зелени мало
27.08.2019
Если соберусь на местные курорты, обязательно посещу 😉
27.08.2019
Жили в сентябре 2014 года в относительно шаговой доступности от парка, поэтому частенько туда гулять приходили или же на шоу ледовое в Айсберг.
27.08.2019
На колесе обозрения я бы прокатилась, остальное как-то не привлекло
Красивенько отстроили
Любим там гулять 😊
27.08.2019
У меня муж спортсмен, поэтому когда мы ехали в Сочи, Олимпийский парк был обязателен к посещению) Поехали туда как и вы - в самую жару, и это было большой ошибкой: обойти его со всех сторон не было сил просто. Но если ещё раз получится побывать в Сочи, то обойдем его вдоль и поперек)
Очень интересное место ????
28.08.2019
Жаль загубили столько живой природы, но парк вышел нормальный)
28.08.2019
Как там красиво?
29.08.2019
Мы тоже там обгорели за день.
26.07.2024
Хочу сходить в планетарий на территории. Странно, что ни в одном отзыве про Олимпийский парк его нет…