Опубликовано 26 Июль, 2019 - 22:53

Олимпийский парк был тем объектом в Сочи который я обязательно планировала посетить. Девушка у которой я снимала комнату, очень красочно описывала Олимпийский парк. а это такое объект который лучше посещать отдельно они вместе с Красной поляной. Иначе день получится слишком насыщенным и впечатления будут смазаны.

Проживала я в центральном районе Сочи поэтому до Олимпийского парка мне было ехать достаточно далеко. Если до красной поляны можно добраться до ласточки то до Олимпийского парка только на автобусе либо такси.

И это стало ключевой ошибкой в моём посещение Олимпийского парка. Я решила не париться с проездом и просто заказала первую попавшуюся экскурсию. Не надо так.

Поехали мы в Олимпийский парк ближе к вечеру. Ехать на самом деле не так долго но из-за того что мы собирали большим автобусом людей из других мест получилось достаточно долгая дорога.

Сам Олимпийский парк прекрасен. Уже когда мы начали к нему подъезжать, стал виден сказочный замок и я увидела парк развлечений, которой тоже планировала посетить.

И как же я удивилась когда мы проехали всё это счастье и дружной толпой на на машинках похожих на небольшие трамвайчики сразу стали ехать к поющему фонтану.

В этот день был праздник поэтому народу было очень много. Каждый точки с едой стояла огромная очередь.

В парке очень много всяких интересных штук для катания, названий их не знаю. С удовольствием попробовала прокатиться на многих из этих штук но время поджимало.

Я дажее увидела набережную которая в районе Олимпийского парка очень красива.

Когда стемнело, включили поющий фонтан. Это действительно красивое зрелище. Сам фонтан просто огромный. не знаю как теперь буду смотреть на наш местный поющий самарский фонтанчик около открытого бассейна.

Но мне теперь столько хочется ещё посмотреть в этом Олимпийском парке, что придётся ещё не раз съездить в Сочи. Мне обидно, что я не поехала самостоятельно и на весь день.

Итак, ошибки:

• Поехать в праздничный день
  • Поехать с экскурсией на большом автобусе
  • Заплатить 900 рублей
  • Не попасть на набережную
  • Не покататься ни на чем
  • Не поесть то, что рекомендовали попробовать
  • Не сфоткаться со сказочным отелем-замком

По дороге в Олимпийский парк экскурсовод рассказала нам о том, что строили его принудительно выселяя оттуда людей. Вероятно те кто пострадал от изменений с олимпиадой и постройкой объектов не так любят это место.

Советы, которыми мне так и не удалось воспользоваться:

• Пудрить носик можно ходить непосредственно в отель, там не прогоняют
  • Вода там везде достаточно дорогая, купить попить можно в аптеке (где-то вблизи сказочного отеля) - выйдет дешевле
  • Обязательно попробовать какую-то лепешку с начинками, которая я не помню как называется
  • Ну, и ехать самостоятельно, БЕСПЛАТНО и на весь день!
Достоинства
  • Аренда велорикши и гольфкара
  • Красиво
  • Красивое шоу поющего фонтана
  • Красивый парк
  • Рядом хороший пляж
  • Суперский парк
  • Транспортная доступность
  • Шоу фонтанов бесплатное
Недостатки
  • При стройке были снесены многие обжитые дома
vasilevaimрекомендует
Так красиво 😊
Вот это я понимаю фонтан, а то все цветные и поющие уже поднадоели..тут что-то новенькое