Сегодня хочу поделиться отзывом на оливковое масло Borges Classic для жарки, тушения и запекания, то есть для термической обработки.
Оливковое масло borges classic для жарки, тушения и запекания отзывы
Удобно, что масло представлено в двух вариантах объема: 250 и 500 мл. Если у вас не столь большой расход, есть смысл покупать объем поменьше, чтобы масло было всегда свежее.
Стоимость 250 мл составляет порядка 575 руб, 500 мл - 1150 руб.
Производится в Испании.
Крышка винтовая, на ней - логотип марки.
Оливковое масло Боргес Borges Classic отзывы
На торцевой стороне указаны данные об изготовителе и условиях хранения.
Я храню в темном шкафчике с непрозрачными дверцами.
Оливковое масло Боргес Borges где делают изготовитель
Почему для термообработки нужно использовать именно рафинированное растительное масло?
Поскольку у такого масла более высокая точка горения (дымления), оно хорошо переносит нагрев до высоких температур и не окисляется.
С обратной стороны бутылочки находится вся прочая информация, включая состав и срок годности.
Оливковое масло borges classic для чего нужно
В составе данного масла - смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел.
Масло оливковое рафинированное и масло оливковое нерафинированное первого холодного отжима высшего качества.
Для чего нужно рафинированное оливковое масло
Даже у небольшой бутылочки имеется вот такой дозатор с двумя отверстиями: можно налить масло и прямо совсем тонкой струйкой, и побольше.
Это очень удобно в применении, исключает перерасход и позволяет горлышку оставаться чистым.
Масло оливковое borges classic для жарки, тушения и запекания отзывы
Обратите внимание, на дозаторе - логотип бренда, такое внимание к деталям всегда вызывает уважение к марке.
Масло прозрачное, приятного желтоватого оттенка.
Аромата не имеет (ну если только условный "маслянистый" запах), про вкус - аналогично.
Оливковое масло borges classic для жарки, тушения и запекания вкус качество
Посторонних привкусов не имеет.
Ну, что еще про него расскажешь? Хорошее масло, беру уже не первый раз, вопросов к нему нет.
☆ ПРИМЕНЕНИЕ ☆
На масле я особо не жарю (я вообще редко что-то жарю) и максимум, могу смазать им сковородку (и излишки протереть салфеткой, хах). Хотя это скорее какое-то действие "для очистки совести")
Единственное из блюд в моем рационе, действительно требующее жарки, - это стейки, вот, например, из тунца.
Зато масло всегда использую, если нужно в форме для запекания сделать так называемую "французскую рубашку", когда мы смазываем поверхность формы маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы выпечка не пригорала ко дну и бортикам и ее легко можно было достать.
Ну а также я добавляю растительное масло в выпечку, правда, опять же, у меня нет рецептов, требующих по полстакана масла, обычно это несколько ложек.
Словом, расход лично у меня умеренный и продукта хватает на достаточно длительное время.
Я люблю такую незамысловатую выпечку, наткнулась в интернете на рецепт и решила попробовать. Делала пока что только один раз, но мне результат пришелся по вкусу, отправился в записную книжку, оставлю его и здесь.
Сахар (у меня тростниковый) - 3 ч.л. Выходит с едва уловимой ноткой сладости.
Щепотка соли
Сода - 1 ч.л. (5 гр)
***
В оригинале были сода 0,3 ч.л. и разрыхлитель 0,5 ч.л, но у меня была только сода)
Муку обязательно просеиваем.
Почему нужно обязательно просеивать муку
Добавляем соду, соль, сахар. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
Добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, в данном случае - наше оливковое масло Borges Classic.
Перемешиваем тесто просто ложкой. Оно получается весьма липким: так и надо.
Накрываем пленкой и оставляем на 15 мин.
Далее формируем наши лепешки.
Можно предварительно смазать руки растительным маслом, а я чуть присыпала их мукой: мне так удобнее.
Из этого количества теста можно сформировать 5 небольших лепешек.
Духовка уже разогрета до 185-190 градусов.
Почему для жарки нужно использовать рафинированное оливковое масло
(Я любитель экспериментов, одну посыпала специей, другую - сахаром. Но самыми вкусными оказались те три, что без добавок. Если хотите сделать чуть слаще, или, наоборот, добавить специи, добавляйте их непосредственно в тесто).
Смотрим по готовности, у меня выпечка заняла около 18 минут.
Простые лепешки из ржаной муки на кефире рецепт
Я очень люблю вкус ржаной муки. А еще она полезная, тем более цельнозерновая.
Простые ржаные лепешки на кефире
Вот такие лепешки получились. Наверное, стоило сделать их еще более плоскими, а то внешне выглядят как булочки)
Но это именно такие плотненькие лепешки.
Раньше были в продаже коржики (может, и сейчас есть, но кто ж их будет покупать, когда такую вкусноту можно приготовить дома чуть больше, чем за полчаса), вот похоже чем-то.
Выпечка из ржаной муки
Испеку еще, при случае) Можно есть хоть с овощным салатом, хоть с мягким творогом, хоть с кефиром.
☆ Почему я выбираю оливковое масло именно этой марки?
Стоит сказать, что в случае нерафинированного масла гораздо проще оценивать его вкусовые и качественные характеристики. Оливковое масло Extra Virgin от Borges, пожалуй, лучшее, из того, что можно у нас купить.
Думаю, поэтому и рафинированное масло Classic этого бренда вызывает у меня большое доверие.
У меня в готовке минимальное использование масла в целом. Но, например, мясо/рыбу запечь в духовке или стейк пожарить я любила extra virgin как раз из-за ароматики. Пусть это и неправильно, я в принципе такое редко ем, хоть на каком масле 😁 так что не страшно. А в салаты я не люблю класть масло вообще, если только соус какой делать вроде горчица-лимон-масло-мед. Опять же, нечасто. В общем, теперь перестала нерафинированное брать и переключилась на более универсальное.
Согласен на 100000% сколько разных пробовал - Borges отличается сильным ароматом и вкусом. не знал, что рафинированное больше выдерживает температуру нагрева