К ,сожалению,я не такая кудесница и затейница,как большинство девочек на айреке,поэтому оливковое масло использую в основном по назначению - при готовке и заправке блюд.
То,что оливковое масло исключительно полезно для здоровья и организма в целом ,знает сегодня даже ребенок.Оливковое масло содержит в большом количестве Олеиновую к-ту,у которой очень высокая усвояемость.
Поделюсь простыми советами Как Выбрать Качественное Оливковое Масло:
1) у оливкового масла есть категории - самая высшая -Первый Холодный Отжим - Класс Экстра
В принципе считается,что такое масло необходимо покупать,если использовать для заправки готовых блюд и салатов,а при жарке можно брать масло попроще. Но я во всех случаях пользуюсь маслом первого холодного отжима - пока не разорилась)
2) еще надо смотреть на максимальную кислотность - лучше,чтобы она была меньше 0,5
3) лучше брать маленькие упаковки в 250 мл ,т.к. уже через неделю после открытия бутылочки органолептические и полезные свойства оливкового масла начинают уменьшаться. Хранить его надо в темном месте из этих же соображений.
Масло BORGES EXTRA VIRGIN - 100% оливковое масло экстра класса.
Сделано в Испании.Первый холодный отжим. Кислотность 0,5.Нерафинированное.
На этикетке - стандарт качества -ГОСТ и надпись: Рекомендовано РАМН.Сама этикетка легкочитаема и на ней предоставлена вся необходимая информация.
Приятный вкус,приятный легкий запах.
Добавлю еще,что пару лет назад смотрела передачу,где эксперты оценивали качество оливкового масла. Так вот,масло BORGES получило от них оценку ОТЛИЧНО)